Pular para o conteúdo principal

Postagens

UTENSILIOS DE COZINHA - PARTE l

 Utensílios de Cozinha Hoje vamos falar um pouco sobre utensílios de cozinha. Sei que toda dona de casa tem aqueles utensílios que são indispensáveis na cozinha; e outros que não possuem tanta relevância. Existem também os utensílios que são modinha.  Mas, para o bom dia a dia cozinhando, existem aqueles utensílios velhinhos que não abrimos mão. Hoje vamos fazer uma listagem de alguns utensílios e a função de cada um tais como: Balança Digital; Cepo de Facas; Utensílios de Bambu; Xícaras Medidoras; Mandoline; Pilão de Pedra; Peneira;  Abridor de Latas; Fatiador de Queijo; Tesoura; Peneira; Moedor de Pimenta Utensílios para cozinha de Bambu. São resistentes ao calor, não danificam o esmalte e o teflon das panelas Cepo de Facas: Protege o fio do corte das facas. Traz praticidade e facilidade na organização da cozinha Pilão de Pedra: Serve macerar grãos, ervas e alimentos, pratico para o preparo da pastinha alho com sal e de grande serventia na cozinha. Mandolin ou Mand...

BOLO NAPOLITANO DE MORANGO

BOLO NAPOLITANO DE MORANGO Há algum tempo não preparava um café da manhã de sábado. Ontem a noite me inspirei e resolvi fazer um bolo. Um simples bolo que na hora de sua confecção me deu um start em fazer uma surpresa para os meu amados filhos e esposo. Havia visto no Instagram um post do perfil Coco e Baunilha e fui inspirada a reproduzir a receita deste bolo.  Sou uma pessoa que preza muito pelos  momentos em família. E como já escrevi algumas vezes, o reunir-se a mesa faz toda diferença para mim. E na minha concepção, não podemos abrir mão desses pequenos momentos de harmonia com quem amamos por causa da correria do dia a dia. Trabalho, Estudos, Limpeza da Casa, Lavar Passar, guardar roupa... Tudo isso tem o seu valor... Claro que tem. Mas é na comida que acrescentamos pitadas de amor. Não se esqueça o valor que deixamos para as nossas gerações são esses pequenos detalhes absolvidos em  forma de carinho e momentos de harmonia. A alegria de todos juntos sentados a mesa,...

PIRÃO DE PEIXE

Pirão de Peixe Ingredientes  Azeite Cabeça de Peixe e retalhos de peixe 1 Limão  1 Pimentão Vermelho e Amarelo (pequenos) 2 dentes de Alho 1 Cebola Salsinha á gosto Coentro á gosto 2 xícaras de Farinha de Mandioca  Torrada  Pimenta do Reino a Gosto Sal a gosto  Modo de Fazer  Tempere a cabeça e os retalhos de Peixe com limão, sal e a pimenta do reino. (reserve) Refogue a cebola o alho no azeite até murchar  junte a cabeça de Peixe temperada de uma leve fritada, junte o tomate picado , os pimentões, o coentro e a cebola Coloque meio litro de  água e deixe ferver por uns 15 minutos acerte o sal.  Retire a cabeça do peixe. Com uma colher de pau vá acrescente a farinha de mandioca aos poucos Quando estiver pegando no fundo da panela desligue o fogo Salpique a salsinha picada fininha  

TORTA DE CHESTER

Não sabe o que fazer com o Chester que sobrou do Natal. Não aguenta mas ver as comidas Natalinas rolando na geladeira. Hoje vamos dar uma dica para uma Torta de Massa de Liquidificador com Recheio de Chester. Essa torta é super fácil e rápida. Anote a receita 😉 Torta de Chester Ingredientes da Torta Chester desfiado 1 cebola 2 tomates 1 copo (requeijão) de leite 1 copo (requeijão) ( faltando um dedo de óleo) 4 ovos 3 copos de farinha de trigo Sal á gosto 1 colher (chá)de fermento em pó Salsinha a gosto Modo de Fazer Pique o tomate e a cebola e misture no Chester desfiado Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos, acrescente a farinha de trigo o sal e o fermento, bata mais um pouco Em uma assadeira untada, forre com metade da massa, cubra com o recheio e por último o restante da massa que sobrou. Leve para assar até estiver dourado

Biscoito Amanteigados de Amêndoas

Biscoitos Amanteigados de Amêndoas  Ingredientes 250 grs de manteiga em temperatura ambiente   1 xícara (chá) de açúcar  1 ovo (gema) 400 grs de farinha de trigo  100 grs de farinha de amêndoas moída  Baunilha em fava (opcional) Modo de Fazer  Bata a manteiga com o açúcar na batedrir com o batedor de pá Vá agregando os ingredientes aos poucos até a massa desgrudar da tigela Tocar na massa o mínimo possível  Enquanto menos bater mais liso fica o biscoito Abra a massa com rolo e corte com os cortadores.  Asse em forno médio até dourar Dica:Decore os biscoitos com glacê real e pasta americana.

Coisinhas da Vovó Carminha

Hoje vou contar para vocês o que me motivou a criar este Blog. Pois bem, talvez pareça uma idéia clichê... Mais dentro de mim sei que não, pois são as minhas memórias afetivas, são momentos e histórias que me fizeram ser quem sou. Este Blog iniciou com o nome de Coisinhas da Vovó Carminha, esta mesma vovó que morava em um terreno de 2500  metros quadrados na região do Ipiranga São Paulo. Um terreno cheio de árvores, algumas frutíferas ( Pitangueira, Bananeira, Laranjeira, Goiabeira) outras só para subir mesmo rsrsrs. Tinha galos,  galinhas, cabrito, cachorro, codorna e muitos passarinhos, muita terra, horta, flores de espécies que já não vemos mais nos dias de hoje.Um pedacinho do campo no meio da cidade. Não sei se é uma memória nostálgica... ou se os anos 80 foram muito bons mesmo... Bom; voltando a falar de vovó Carminha, minha vó era uma tipica Caipira Totalmente dedicada, natural da cidade de Dourados interior da cidade paulista, veio para São Paulo quando moça...

GELATINA ARCO IRIS

GELATINA ARCO IRIS INGREDIENTES: 4 caixas de gelatina de morango 4 caixas de gelatina de abacaxi 4 caixas de gelatina de maracujá 4 caixas de gelatina de tutti fruti 4 caixas de gelatina de limão 4 caixas de gelatina de uva 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Água MODO DE FAZER Dissolva todo conteúdo do sabor escolhido da gelatina  em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.  Acrescente 150ml de água gelada e mexa novamente. Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio. Leve ao freezer por 10 minutos. Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e opaco. Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado. Distribua o creme de modo ...

MESA POSTA ll

 Há algum tempo atrás fiz um post sobre Mesa Posta, porém hoje vendo está postagem percebi que para mim mesa posta não significa só  mesas  arrumadas e bem decoradas, não é somente lindas fotos salvas do Pinterest.  Após três anos do ultimo post sobre mesa posta, posso ver o resultado na minha família. Hoje meus filhos e meu esposo fazem questão de colocar a mesa aos domingos, escolhem as louças, talheres, copos e acessórios. Isto para mim é tão gratificante. Seguimos fazendo as nossas mesas com o que temos. Estamos em uma fase de paixonite por louças, até os meninos compram itens para compor nossas mesas de almoço. Mas, o mais importante e não deixar de montarmos nossas mesas, fazemos com o que temos e pegamos gosto, até a comida fica com um outro sabor.  O Natal está chegando e a nossa expectativa fica ainda maior.  Mesa posta para o café da manhã, para o almoço, jantar, um brunch, o momento dia não importa. O que vale é o gosto que temos por nos servimos...

CHARLOTTE DE BANANA

Charlotte de Banana Ingredientes  500 grs de chocolate Meio Amargo  1 lata de creme de leite  6 bananas nanicas  3 caixas de  biscoito champanhe  Guaraná Calda de  Caramelo  Modo de Fazer  Pique o chocolate Meio Amargo e derreta no microondas na potência média. Instruções na embalagem  Apos o derretimento misture a lata de creme de leite. Leve a geladeira por 40 minutos  para  firmar. Pique as bananas em rodelas e passe na calda de caramelo  Montagem  Em forma forma com aro Coloque uma camada de  biscoito champanhe levemente passado no guaraná. IMPORTANTE NAO DEIXAR ENXARGAR .Por cima coloque uma camada de da ganache de chocolate Meio Amargo e após as bananas passadas na calda de Caramelo. Siga intercalando até o preenchimento da forma.  Finalize com a camada de bananas caramelizadas. Leve a geladeira  para gelar por 3 horas. Tire o aro da forma cuidadosamente. P...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...