GELATINA ARCO IRIS
INGREDIENTES:
4 caixas de gelatina de morango
4 caixas de gelatina de abacaxi
4 caixas de gelatina de maracujá
4 caixas de gelatina de tutti fruti
4 caixas de gelatina de limão
4 caixas de gelatina de uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Água
MODO DE FAZER
Dissolva todo conteúdo do sabor escolhido da gelatina em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
Acrescente 150ml de água gelada e mexa novamente.
Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio.
Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio.
Leve ao freezer por 10 minutos.
Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
Repita os passos anteriores com a gelatina da cor escolhida, primeiro sozinha e depois com leite condensado e o creme de leite, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, laranja e assim por diante.
É mesmo importante respeitar o tempo de 10 e 15 minutos no freezer, entre cada camada (seja para mais ou para menos). Se você deixar muito além disso, uma camada pode se separar da outra na hora de tirar da forma ou servir. Importante também utilizar um medidor com dosagem corretapara que as camadas fiquem por igual.
Quanto mais alta a forma, mais interessante o resultado, pois possibilita o uso de mais cores. Comece sempre pela tonalidade que considerar a mais bonita, pois é ela que ficará exposta no topo
Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira a forma do freezer para geladeira.
Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
Repita os passos anteriores com a gelatina da cor escolhida, primeiro sozinha e depois com leite condensado e o creme de leite, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, laranja e assim por diante.
É mesmo importante respeitar o tempo de 10 e 15 minutos no freezer, entre cada camada (seja para mais ou para menos). Se você deixar muito além disso, uma camada pode se separar da outra na hora de tirar da forma ou servir. Importante também utilizar um medidor com dosagem corretapara que as camadas fiquem por igual.
Quanto mais alta a forma, mais interessante o resultado, pois possibilita o uso de mais cores. Comece sempre pela tonalidade que considerar a mais bonita, pois é ela que ficará exposta no topo
Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira a forma do freezer para geladeira.
Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira. Ou de preferência aguarde até o dia seguinte para desinformar.
Um truque que utilizei foi inventar uma cor de gelatina que não encontrei no mercado: a laranja. Apesar da gelatina de maracujá já ser mais avermelhada do que a de abacaxi, não era laranja o suficiente para ajudar no degradê. Para deixá-la mais avermelhada, salpiquei um tiquinho do pozinho da gelatina de morango na mistura.
Um truque que utilizei foi inventar uma cor de gelatina que não encontrei no mercado: a laranja. Apesar da gelatina de maracujá já ser mais avermelhada do que a de abacaxi, não era laranja o suficiente para ajudar no degradê. Para deixá-la mais avermelhada, salpiquei um tiquinho do pozinho da gelatina de morango na mistura.
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