Pular para o conteúdo principal

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"



Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas.

Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa.

Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro.

Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas.

Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos.

Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs.

O papo ta bom mais vamos as dicas...


* Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção

* Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa

* Não coloque roupas delicadas para lavar com roupas pesadas, use bem os programas de lavagem de sua máquina. Use saquinhos próprios para lavagem das roupas delicadas, (Encontra -se esses saquinhos nas lojas 1,99)

* Cuidado na lavagem das roupas com zíper, se você coloca com camisetas de algodão pode esperar por furinhos que as camisetas não tinham antes de ir para a máquina.

* Ao tirar as roupas da máquina não as deixe dentro de bacias, as mesmas ficam muito amassadas e se esquecer ainda ficam com mau cheiro.

* De preferência em estender as Blusas e Camisetas em cabides; quando secas ficam mais fáceis  para o uso.

* Cuidado com quantidade de sabão na lavagem, roupas com muito sabão na lavagem e mal enxaguadas ficam duras.

* Se usou amaciante ou vinagre no enxague das roupas as mesmas depois de secas ficam mais macias; aproveite o sol , as roupas ficam cheirosas.

* Ao tirar do varal dobre as peças de roupa encima de uma mesa alisando bem, uma economia na conta de energia elétrica.

* Agora se tem  uma peça chata de dobrar é lençol de elástico, mais deixo imagens de um passo a passo do Pinterest.

* Se quiser deixar suas roupas mais branquinhas deixa-as de molho no sabão em pó com bicarbonato.
Uma dica das antigas também é colocar pra guara. abra um saco e coloque sua roupa branca ensaboada no sol por uns 40 minutos, depois é só lavar como de costume.

* Limpe a sua máquina de lavar periodicamente. Coloque uma seleção de lavagem com um pouco de água sanitária, isso mantem seu cesto da máquina bem limpo.

* Mantenha sua lavanderia organizada para facilitar. Use e abuse de cestos e prateleiras para organização.









Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...