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Postagens

SARDINHA ESCABECHE

Sardinha Escabeche Minha mãe sempre foi uma exímia cozinheira e na minha infância ela e minha avó mandavam muito bem na cozinha, na década de 80 as coisas eram mais difíceis, porém uma coisa que as duas sabiam fazer era inovar o cardápio. Gostava muito de vê-lás cozinhando pratos e mais pratos . Era tanta variedade de comida, talvez seja por isso que gosto tanto de inovar na cozinha. E uma dentre tantas as receitas gostosas que elas faziam e marcaram a minha infância foi Sardinha Escabeche, toda sexta feira era dia de peixe mais o sabor da sardinha Escabeche delas era inigualável, porém havia um incômodo a quantidade de espinhos. E para não deixar de apreciar esta iguaria, dei uma modificada no preparo e garanto que as sardinhas não desmancham. Bom sem mais delongas, vamos a receita. Para os ingredientes vamos precisar de: 1 k de Sardinha fresca Limpa e sem espinho 1 copo (americano) de Vinagre 1/2 copo (americano) de Azeite 3 Tomates maduros picados quadradinhos 4 dentes de Alho em...

CHEESECAKE DE GOIABADA

Estamos  às vésperas do dia das mães. Uma data que enche nossos corações de amor . Este Dia das Mães será difícil para muitos, difícil pelas perdas, pela falta dos abraços, pela harmonia de todos reunidos na mesa pelo carinho e acalento que todos precisamos neste momento tão doloroso. O meu desejo é que neste  Dia das Mães, sejamos mais presença do que presentes, que possamos amar nossas mães  acima de suas  falhas.  Que tenhamos a esperança que tudo isso vai passar e que quando tudo acabar possamos valorizar mais as pessoas que nos amam e sermos mais afetuosos uns com os outros. A vida passa as pessoas se vão e o que nos resta são as lembranças; o beijo dado sem dizer adeus, o abraço apertado que cala o choro, as risadas em volta da mesa, e o eu te amo cheio de ternura... Dedico um Feliz dia das Mães. A todos que estão perto ou longe de suas mães. Aos que já perderam suas mães, mais que jamais perderão o AMOR  deixado por elas. As mamães que estão iniciand...

COMO CUIDAR DAS PLANTAS

Hoje vou falar um pouco de como cuidar de SAMAMBAIAS. Como estamos no Outono e esta estação  exige mais cuidados com as plantas, vamos compartilhar algumas dicas e cuidados para manutenção das plantinhas. E deixa - las preparadas para o inverno SAMAMBAIA Mantenha o solo úmido porém evite encharcar pois isto poderá ocasionar o apodrecimento das raízes Adube uma vez por mês. Para a adubação use borra de café, água do arroz e casca de ovo triturada no liquidificador. Também pode comprar torta de mamona ou farinha de osso, faça a adubação conforme as instruções do fabricante. Para folhas verdes e brilhantes use carvão vegetal misturado com substrato Evite ficar trocando a samambaia de lugar. Evite deixa-las em locais escuros para não perderem o vigor e ficar mirradas Locais onde tenham corrente de ventos fortes Em dias muito quentes borrife água nas folhas. Regue a cada 2 ou 3 dias em dias muito quentes regue diariamente. Retira as folhas secas e quebradas...

PÃO FRANCÊS

O Outono chegou e nessa época do ano começamos a buscar tudo o que nos aqueça. Esse outono iniciou um tanto diferente, um outono com muitas dúvidas e incertezas. Estamos confinados dentro de casa devido a uma pandemia mundial. Mais para amenizar um pouco esses momentos em que estamos confinados em casa nessa quarentena, que tal sairmos um pouco das redes sociais e ir para a cozinha fazer o nosso próprio pãozinho. Hoje compartilho com vocês a receita do pão francês.  Pão Francês Ingredientes  1 k de farinha de trigo  10 grs de fermento biológico seco  100 grs de fermento natural 20 grs de sal 10 grs de açúcar  1 colher (sopa) de Banha ou óleo  600 ml de água  Modo de Fazer  Misture todos os ingredientes secos, por último adicione a água mexa até incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma mesa e amasse por 10 a 15 minutos, até ela ficar bem leve e extensiva. Faça uma bola com a mass...

PUDIM SORVETE

Pudim Sorvete Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 xícara (Chá) de leite 3 ovos ( claras e gemas separados) 6 colheres (sopa) de açúcar Para a Calda: 10 colheres (sopa) de nescau 6  colheres (sopa) de açúcar 2  colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de leite Preparo: Em uma panela junte as três gemas a lata de leite condensado e a xícara de leite, deixe ferver até obter um creme consistente. Deixe esfriar Na batedeira, leve as três claras e bata em ponto de neve, junte as seis colheres de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma espátula. Pegue o primeiro creme já frio e junte com o  segundo. Misture bem e c oloque em forma forma de pudim, leve ao  congelador de um dia para o outro. Calda  Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver bem desligue quando ficar uma calda consistente...

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA

Hoje vamos falar da grande dúvida na hora de se planejar uma festa e calcular a quantidade de comida para recepcionar os nossos convidados. Se tem algo que me preocupa é acabar a comida no meio de uma festa. Ou sobrar demais e haver desperdício. Então diante disto, resolvemos fazer um post sobre Cálculo de comida para três tipos de festas. Lembre-se sempre do perfil dos seus convidados, sempre tem aqueles que comem por três pessoas rsrsrs e aqueles que só beliscam. Churrasco Homem 400 gramas Mulher 200 gramas Se for servir quatro tipos de carne no churrasco calcule: 50/100 gramas de linguiça 50/100 gramas de costela de porco 50/100 gramas de carne 50/100 gramas de frango Totalizando 200 gramas para mulheres e 400 gramas para homens. Lembre-se sempre que no churrasco também temos a opção de arroz, pão de alho, queijo coalho, salada de maionese, salada de folhas, vinagrete, mousses salgadas e para finalizar e ajudar na digestão abacaxi assado com canela. Caso queira economi...

CUSCUZ PAULISTA

A nossa receita de encerramento do ano de 2019 é  o Cuscuz Paulista. A receita desse  cuscuz era da minha vó Dona Carminha. Toda vez que ela ia fazer me chamava para ver. Era tudo na prática e  a olho. Não tinha medidas mais sempre ficava maravilhoso. O que marcou a  minha memória era ela fazendo o cuscuz já bem velhinha e sem forças nos braços para levantar a panela, mais ela seguia firme no propósito e conseguia finalizar o cuscuz para toda a família.  Então a nossa postagem de hoje é  o Cuscuz da Vovó Carminha, com medidas rsrsrs. Deixo uma ressalva na quantidade de farinha  de milho para o ponto da massa. Ingredientes: 1 xícara  ( chá) de Azeite  1 cebola média picada  2 dentes alho roxo picados ou espremidos 4 tomates vermelhos  (2 para o refogado e 2 para decorar) 2 colheres (sopa)extrato de tomate  1 vidro de  palmito  2 latas de sardinha   Azeitonas verdes em conserva   2 ovos...

PAVÊ DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Pavê de Chocolate Meio Amargo Pavê de Chocolate Meio Amargo Ingredientes 2 pacotes de biscoito champanhe 1/2 k de chocolate meio  amargo 2 latas de creme de leite 2 copos de guaraná Raspas de chocolate Ganache de Chocolate Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem Pegue o chocolate derretido e acrescente o creme de leite. OBS: SE DERRETER NO MICROONDAS A POTENCIA TEM QUE SER MÉDIA PARA NÃO QUEIMAR O CHOCOLATE. DIVIDIR O TEMPO EM DUAS ETAPAS. TIRE O CHOCOLATE APÓS A  PRIMEIRA ETAPA MEXA E COLOQUE NOVAMENTE NO MICROONDAS  PARA CONTINUAR O DERRETIMENTO NÃO SE ESQUEÇA DE AJUSTAR A POTÊNCIA MÉDIA  Montagem: Umedeça ligeiramente o biscoito champanhe no guaraná. Em uma taça faça a  primeira camada do pavê com o biscoito champanhe . A segunda camada coloque a ganache Vá intercalando até finalizar com a camada de ganache. Cubra com as raspas de chocolate e leve pra gelar por 3 horas. Se preferir pode acrescentar fru...

ESCONDIDINHO DE CARNE

Escondidinho de carne Moída  10 batatas médias  1 copo de leite  100 grs de queijo ralado parmesão  Sal a gosto  1/2 k de carne moída  1 cebola média  2 dentes de alho  2 colheres sopa de azeite Modo de Fazer  Descaque as batatas e cozinhe na água  com um pouco de sal. Após o cozimento escorra a água e esprema as batatas adicione o leite a manteiga e o parmesão  Refoque a carne moida no azeite  cebola e o  alho, acerte o sal. Forre um refratário  com uma camada de purê Adicione a carne moída  e finalize com a última camada do recheio Leve ao forno temperatura média por 30 minutos. Para o molho de tomates opcional Lave 12 tomates italianos tire a pele e as sementes. Refoque no azeite com uma cabeça de alho cortado em lâminas e sal a gosto. Tampe a panela e vá amassando com um garfo até secar a água.  Cubra o Escondidinho com o molho e pique salsinha fresca

BOLO DE FESTA

Hoje o nosso post é sobre bolo de festa. Ou como outros preferem dizer: - Bolo Festivo. Recebi o título de boleira da família. Um titulo ao qual me soa involuntário. Gosto de fazer bolo. Amo estar com a meus  familiares e amigos. Sempre arrumo uma situação para nos reunirmos, entre uma receita e outra, inventando e reinventando na cozinha e la vamos nós. E como tudo fica melhor quando se tem um bolo, então não deixo passar essa oportunidade. Sejam eles com recheios e coberturas ou simplesmente um bolo de vó para o chá da tarde. Minha jornada com os bolos começou aos 9 anos de idade. Minha mãe foi quem me ensinou a fazer o meu primeiro bolo e partilhou suas receitas comigo. Com o passar de alguns anos ela abdicou a função de boleira e passou o bastão para mim. Ela sempre me entregava uma receita de seu lindo caderno de receitas da União. Aquele Caderno me deixou lembranças totalmente afetivas e nostálgicas em minha vida. Os antigos gostavam muito da receita de pão de ló de ...