Hoje o nosso post é sobre bolo de festa. Ou como outros preferem dizer: - Bolo Festivo.
Recebi o título de boleira da família. Um titulo ao qual me soa involuntário. Gosto de fazer bolo. Amo estar com a meus familiares e amigos. Sempre arrumo uma situação para nos reunirmos, entre uma receita e outra, inventando e reinventando na cozinha e la vamos nós. E como tudo fica melhor quando se tem um bolo, então não deixo passar essa oportunidade. Sejam eles com recheios e coberturas ou simplesmente um bolo de vó para o chá da tarde.
Minha jornada com os bolos começou aos 9 anos de idade. Minha mãe foi quem me ensinou a fazer o meu primeiro bolo e partilhou suas receitas comigo. Com o passar de alguns anos ela abdicou a função de boleira e passou o bastão para mim. Ela sempre me entregava uma receita de seu lindo caderno de receitas da União. Aquele Caderno me deixou lembranças totalmente afetivas e nostálgicas em minha vida.
Os antigos gostavam muito da receita de pão de ló de água, minha mãe estava nesse clubinho rsrsrs. Eu preferi substituir pelo pão de ló de Leite Morno.
Agora é só anotarem essa receita básica de pão de ló e o recheio base de leite condensado, o qual pode receber diversos tipos de frutas para acompanhamento.
Bolo de Festa
Pão de Ló de Leite Morno
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheYSic-eeyJB8F0GHWXBTCijtxKRpMAONiYZ4OCG3BkfeFivhHOm7JcpQ5n4r1b6psJQHggorg_fcfQh-8Fd8_msxjZWfLNXl5vOSALGB3HG5OgMKutR0fWCP9TjJWOW6UTpwG-LNSyzmc/s400/IMG_20150426_165556291.jpg)
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Recheio:
4 latas de leite condensado
1 lata e ¹/² de leite comum
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo
1 tampinha de essência de baunilha
Frutas de sua preferência
Modo de Fazer
Massa
Asse em temperatura média de 30 a 40 minutos. Lembrando sempre da variação de temperatura entre fornos.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture tudo antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau ou fuiê até engrossar. Deixe esfriar antes de rechear seu bolo.
Dicas: Unte a assadeira somente nos fundos, Pode forrar os fundos somente com papel manteiga também.
Você pode colocar uma camada de chantili fresco com frutas no recheio do meio.
Esse recheio serve como base para bolo de abacaxi; morango; uva; pêssego; salada de frutas
Para cobertura pode usar chantili fresco, vegetal ou deixar o seu bolo um naked cake
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