Pular para o conteúdo principal

BOLO DE FESTA




Hoje o nosso post é sobre bolo de festa. Ou como outros preferem dizer: - Bolo Festivo.
Recebi o título de boleira da família. Um titulo ao qual me soa involuntário. Gosto de fazer bolo. Amo estar com a meus  familiares e amigos. Sempre arrumo uma situação para nos reunirmos, entre uma receita e outra, inventando e reinventando na cozinha e la vamos nós. E como tudo fica melhor quando se tem um bolo, então não deixo passar essa oportunidade. Sejam eles com recheios e coberturas ou simplesmente um bolo de vó para o chá da tarde.
Minha jornada com os bolos começou aos 9 anos de idade. Minha mãe foi quem me ensinou a fazer o meu primeiro bolo e partilhou suas receitas comigo. Com o passar de alguns anos ela abdicou a função de boleira e passou o bastão para mim. Ela sempre me entregava uma receita de seu lindo caderno de receitas da União. Aquele Caderno me deixou lembranças totalmente afetivas e nostálgicas em minha vida.
Os antigos gostavam muito da receita de pão de ló de água, minha mãe estava nesse clubinho rsrsrs. Eu preferi substituir pelo pão de ló de Leite Morno.
Agora é só anotarem essa receita básica de pão de ló e o recheio base de leite condensado, o qual pode receber diversos tipos de frutas para acompanhamento.


Bolo de Festa

Pão de Ló de Leite Morno

Massa:

4 ovos 
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
2 xícaras  de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó


Recheio:

4 latas de leite condensado
1 lata e ¹/² de leite comum
1 lata de creme de leite
2 gemas de ovo
1 tampinha de essência de baunilha

Frutas de sua preferência


Modo de Fazer 
Massa

Bata as claras em neve na batedeira sem parar de bater junte aos poucos as gemas uma a uma, o açúcar e o leite. Reduza a velocidade da batedeira no minimo e coloque a farinha peneirada com o fermento delicadamente.

Asse em temperatura média de 30 a 40 minutos. Lembrando sempre da variação de temperatura entre fornos.


Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture tudo antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau ou fuiê até engrossar. Deixe esfriar antes de rechear seu bolo.


Dicas: Unte a assadeira somente nos fundos, Pode forrar os fundos somente com papel manteiga também.

Você pode colocar uma camada de chantili fresco com frutas no recheio do meio.

Esse recheio serve como base para bolo de abacaxi; morango; uva; pêssego; salada de frutas

Para cobertura pode usar chantili fresco, vegetal ou deixar o seu bolo um naked cake 









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...