Pular para o conteúdo principal

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA



Hoje vamos falar da grande dúvida na hora de se planejar uma festa e calcular a quantidade de comida para recepcionar os nossos convidados. Se tem algo que me preocupa é acabar a comida no meio de uma festa. Ou sobrar demais e haver desperdício.

Então diante disto, resolvemos fazer um post sobre Cálculo de comida para três tipos de festas.

Lembre-se sempre do perfil dos seus convidados, sempre tem aqueles que comem por três pessoas rsrsrs e aqueles que só beliscam.


Churrasco

Homem 400 gramas
Mulher 200 gramas


Se for servir quatro tipos de carne no churrasco calcule:

50/100 gramas de linguiça
50/100 gramas de costela de porco
50/100 gramas de carne
50/100 gramas de frango

Totalizando 200 gramas para mulheres e 400 gramas para homens.

Lembre-se sempre que no churrasco também temos a opção de arroz, pão de alho, queijo coalho, salada de maionese, salada de folhas, vinagrete, mousses salgadas e para finalizar e ajudar na digestão abacaxi assado com canela. Caso queira economizar nas carnes invista nas guarnições 200 gramas por pessoa


Carvão 1 pacote de carvão a cada 10k de carne


Almoço ou Jantar completo


– 150 gramas na entrada (saladas, ceviches, entradas quentes, etc)

– 350 gramas no prato principal (200 gramas de proteína e 180 gramas de carboidrato); Ou seja 200 gramas de Carne e 180 gramas massa fresca O arroz pode calcular 50 gramas de arroz cru por pessoa

Sobremesa

DOCES: Cada pessoa come, em média, 150 gramas de sobremesa, se tiver apenas uma opção. Se forem várias opções, calcule 60 gramas por pessoa para sobremesas cremosas; 1 fatia de cada torta ou bolo por pessoa equivalente há 100 gramas. 30 gramas de fruta por pessoa.


 SORVETE: Se ele for a única opção de sobremesa, calcule 150 gramas por convidado. Vale saber que 1 pote de 1 quilo rende 20 bolas (cada bola tem 50 gramas , então, um pote rende para 6 ou 7 pessoas).


Coquetel

Agora vamos calcular a quantidade de comida por pessoa numa festa com docinhos, salgadinhos e bolo
Para uma festa somente com adultos calcule 10 salgados e 5 doces por pessoa.
Para uma festa infantil considere 7 salgadinhos e 5 docinhos por convidado.
Bolo, conte um pedaço grande para cada pessoa. Há sempre aqueles convidados que não comem e os que repetem. Considere que uma fatia de bolo possui cerca de 100 gramas. Assim, caso você compre o bolo por quilo, é só multiplicar. Porém em algumas regiões do Brasil os bolos são vendidos também por tamanho de tabuleiro e por projeto nesses casos fica mais difícil de se calcular; Porém procure sempre se informar sobre uma perspectiva em quilos


Bebidas


500 ml por pessoa Água com ou Sem Gás
300 ml por pessoa Refrigerante e Suco




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...