O Outono chegou e nessa época do ano começamos a buscar tudo o que nos aqueça. Esse outono iniciou um tanto diferente, um outono com muitas dúvidas e incertezas. Estamos confinados dentro de casa devido a uma pandemia mundial.
Mais para amenizar um pouco esses momentos em que estamos confinados em casa nessa quarentena, que tal sairmos um pouco das redes sociais e ir para a cozinha fazer o nosso próprio pãozinho.
Hoje compartilho com vocês a receita do pão francês.
Pão Francês
Ingredientes
1 k de farinha de trigo
10 grs de fermento biológico seco
100 grs de fermento natural
20 grs de sal
10 grs de açúcar
1 colher (sopa) de Banha ou óleo
600 ml de água
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes secos, por último adicione a água mexa até incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma mesa e amasse por 10 a 15 minutos, até ela ficar bem leve e extensiva. Faça uma bola com a massa coloque num bowl e deixe a massa descansar por 15 minutos. Após o tempo de descanso abra a massa com rolo e faça uma dobra boleie a massa devolva ao bowl cubra e leve a geladeira por 12 horas
Após o tempo descanso tire a massa da geladeira coloque na mesa e tire o ar, dívida a massa em 18 partes pegue uma parte prenda na mesa e enrole. Após enrolar todas a massas vire cada uma massageie e enrole novamente. Coloque em uma forma untada, cubra e deixa dobrar de volume.
Com uma gilete faça um corte no centro de cada massa
Cubra com um papel alumínio e leve para assar para assar por 25 a 30 minutos no forno pré aquecido a 250 graus. Quando o pão estiver no forno por 15 minutos tire o papel alumínio e espere finalizar o tempo.
Rendimento 18 pães, se quiser quiser uma quantidade menor, reduza a receita na metade.
Comentários
Postar um comentário