Pular para o conteúdo principal

PÃO FRANCÊS


O Outono chegou e nessa época do ano começamos a buscar tudo o que nos aqueça. Esse outono iniciou um tanto diferente, um outono com muitas dúvidas e incertezas. Estamos confinados dentro de casa devido a uma pandemia mundial.
Mais para amenizar um pouco esses momentos em que estamos confinados em casa nessa quarentena, que tal sairmos um pouco das redes sociais e ir para a cozinha fazer o nosso próprio pãozinho.
Hoje compartilho com vocês a receita do pão francês. 

Pão Francês

Ingredientes 

1 k de farinha de trigo 
10 grs de fermento biológico seco 
100 grs de fermento natural
20 grs de sal
10 grs de açúcar 
1 colher (sopa) de Banha ou óleo 
600 ml de água 

Modo de Fazer 

Misture todos os ingredientes secos, por último adicione a água mexa até incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma mesa e amasse por 10 a 15 minutos, até ela ficar bem leve e extensiva. Faça uma bola com a massa coloque num bowl e deixe a massa descansar por 15 minutos. Após o tempo de descanso  abra a massa com rolo e faça uma dobra boleie a massa devolva ao bowl cubra e leve a geladeira por 12 horas
Após o tempo descanso tire a massa da geladeira coloque na mesa e tire o ar,  dívida a massa em 18 partes pegue uma parte prenda na mesa e enrole. Após enrolar todas a massas vire cada uma massageie  e enrole novamente. Coloque em uma forma untada, cubra e deixa dobrar de volume.
Com uma gilete faça um corte no centro de cada massa 
Cubra com um papel alumínio e leve para assar para assar por 25 a 30 minutos no forno pré aquecido a 250 graus. Quando o pão estiver no forno por 15 minutos tire o papel alumínio e espere finalizar o tempo.

Rendimento 18 pães, se quiser quiser uma quantidade menor, reduza a receita na metade.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...