Pular para o conteúdo principal

SARDINHA ESCABECHE

Sardinha Escabeche


Minha mãe sempre foi uma exímia cozinheira e na minha infância ela e minha avó mandavam muito bem na cozinha, na década de 80 as coisas eram mais difíceis, porém uma coisa que as duas sabiam fazer era inovar o cardápio.
Gostava muito de vê-lás cozinhando pratos e mais pratos . Era tanta variedade de comida, talvez seja por isso que gosto tanto de inovar na cozinha.
E uma dentre tantas as receitas gostosas que elas faziam e marcaram a minha infância foi Sardinha Escabeche, toda sexta feira era dia de peixe mais o sabor da sardinha Escabeche delas era inigualável, porém havia um incômodo a quantidade de espinhos. E para não deixar de apreciar esta iguaria, dei uma modificada no preparo e garanto que as sardinhas não desmancham.
Bom sem mais delongas, vamos a receita.

Para os ingredientes vamos precisar de:

1 k de Sardinha fresca Limpa e sem espinho
1 copo (americano) de Vinagre
1/2 copo (americano) de Azeite
3 Tomates maduros picados quadradinhos
4 dentes de Alho em lâminas
2 Cebolas médias cortadas em rodelas
Um punhado de Salsinha
2 folhas de Louro
Sal á gosto


Preparo 

Pegue as sardinhas limpas e sem espinho e dobre as ao meio
Em uma panela de pressão, forre uma camada de azeite, em seguida coloque as cebolas e vá intercalando, as sardinhas o tomate os dentes de alho a salsinha e o sal, coloque a folha de louro e despeje o vinagre e o restante de azeite. Fecha a panela de pressão e leve ao fogo, após começar o cozimento conte 20 minutos e desligue o fogo. Espere sair totalmente a pressão antes de abrir a panela.

Acompanhamentos: Pão, torradas, arroz e salada




Adicionar legenda



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...