Pular para o conteúdo principal

CUSCUZ PAULISTA

A nossa receita de encerramento do ano de 2019 é  o Cuscuz Paulista.

A receita desse  cuscuz era da minha vó Dona Carminha. Toda vez que ela ia fazer me chamava para ver. Era tudo na prática e  a olho. Não tinha medidas mais sempre ficava maravilhoso. O que marcou a  minha memória era ela fazendo o cuscuz já bem velhinha e sem forças nos braços para levantar a panela, mais ela seguia firme no propósito e conseguia finalizar o cuscuz para toda a família. 

Então a nossa postagem de hoje é  o Cuscuz da Vovó Carminha, com medidas rsrsrs. Deixo uma ressalva na quantidade de farinha  de milho para o ponto da massa.

Ingredientes:

1 xícara  ( chá) de Azeite 

1 cebola média picada 

2 dentes alho roxo picados ou espremidos

4 tomates vermelhos  (2 para o refogado e 2 para decorar)

2 colheres (sopa)extrato de tomate 

1 vidro de  palmito 

2 latas de sardinha 

 Azeitonas verdes em conserva 

 2 ovos 

Sal a gosto 

1 pitada de  pimenta do reino branca

 Salsinha picada e cebolinha picada

3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios) 

1 litro de água 

 Para decorar use

Tomate cortado em rodelas, salsinha, sardinha cortada ao meio, ovos cozidos em rodelas, Palmito e azeitonas verdes. 

Modo de Fazer 

Reserve uma forma de buraco no meio umedecida  com água dentro enquanto prepara o cuscuz.

Em uma panela e coloque o azeite, a cebola picada e o alho refoque em fogo brando. Após a cebola e o alho estarem levemente dourados, junte os 2 tomates picados e 1 lata de sardinha,  continue revogando até os tomates murcharem. Junte as azeitonas  picadas,  sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha,  palmitos picados e o extrato de tomate. Coloque a água e deixe ferver. Com uma colher vá colocando a farinha de milho como se fosse uma leve chuvinha caindo, a massa não pode ficar muito seca tem que ser homogênea muitas vezes não e necessário colocar toda a farinha até alcançar o ponto. Continue a mexer  quando o cuscuz estiver desgrudando do fundo da panela desligue o fogo.

Tire a água da forma e comece a montar o fundo e as laterais com a sardinha cortada ao meio, as azeitonas, palmito, ovos cortados em rodelas e folhas de salsa. Coloque o cuscuz  com cuidado dentro da forma e deixe esfriar. Quando estiver frio é só desenformar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...