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SOPA DE CEBOLA

 Sopa de Cebola O frio resolveu dar as caras e nada melhor do que uma deliciosa sopinha para nos aquecer. A receita de hoje é uma deliciosa sopa de cebola. Eu sempre congelo os meus caldos de carne e de frango. Então quando preciso fazer uma sopa sempre se torna algo prático para mim. No próximo post irei publicar as receitas dos caldos que faço. Agora Aproveitem e se deleciem nesta receita. Ingredientes 1k de cebolas grandes 2 ½ litros de Caldo de Carne Sal à gosto 6 colheres (sopa) de Margarina 6  colheres (sopa) de  Farinha de trigo Queijo parmesão ralado fresco Torradas Modo de Fazer Comece descascando as cebolas e fatiando em rodelas bem finas.  Refogue as cebolas na margarina, até ficarem caramelizadas. Adicione a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer,junte o caldo de carne quente e mexa. Cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando para não  grudar no fundo da panela. Coloque a sopa em bowls individuais, disponha uma fatia de torrada por cima, o...

ARROZ DOCE

  Arroz doce tem sabor de infância, assim como me lembro do arroz doce, da canjica , dos doces de frutas que minha vó fazia junto com minha mãe e minhas tias para as festas do mês de junho no quintal de casa e reuniam a vizinhança que traziam outros pratos e comíamos em volta da fogueira nos meses de frio. Hoje com essa boa lembrança deixo a minha receita de arroz doce.   Ingredientes  6 xicaras (chá) de  água 1 fita de casca de laranja sem a parte branca; 1 fita de casca de limão sem a parte branca; canela em pau; 3 xícaras (chá) de arroz branco cru; 6 xícaras(chá)  de leite comum 4 colheres (sopa) de leite em pó 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite  açúcar a gosto para acertar o sabor ; 2 anis estrelado 4 cravinhos  2 ramas médias de canela em pau canela em pó. Cozinhe o arroz só água com o leite em pó, as cascas de laranja  de limão, o anis estrelado, canela em pau , cravo mexa de vez em quando para não grudar no fundo d...

Bolo de Pera

BOLO DE PERAS Ingredientes: 3 Peras firmes com cabo 3 ovos 1/2 xicara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de Suco de laranja natural 1 xícara(chá) de Açúcar 1 e1/2 (chá) de Farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de Farinha de amêndoas 1 colher ( sopa) de fermento em pó 3 Peras firmes com cabo Açúcar de confeiteiro para polvilhar. Forma de 20 cm de diâmetro com fundo solto   Modo de Fazer:   Aqueça o   forno à 180 graus. Unte a forma com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo. Peneire e misture os ingredientes secos: farinhas e o fermento.(Reserve) Bata na os ovos até ficar bem espumoso, acrescente o açúcar aos poucos   adicione o óleo e em seguida o suco de laranja . Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos delicadamente. Corte as peras ao meio , inclusive os cabinhos. Retirar a semente e corte a base da pera para que a mesma assente na forma. Coloque as peras nas laterais da forma e despej...

Lasanha a Bolonhesa

RATATOUILLE

  A receita de hoje é Ratatouille e sim... Está receita foi feita por causa do filme da Disney Ratatouille lançado em 2007, assisti várias vezes esse filme com os meus meninos, poderia descrever aqui a narrativa do filme porém deixo como sugestão de filme sobre culinária. Para quem ainda não assistiu e para quem já assistiu... Vale a Pena Ver De Novo. Aqui em casa não basta a paixão pela boa e verdadeira comida, também temos paixão em testar receitas e cozinhar pratos novos. Os créditos desta receita vão para o filhão Felipão, que fez pela primeira vez está receita quando tinha 13 anos e todos amaram. Ele por sua vez atendendo a pedidos fez novamente aos 18 anos. Rsrsrsrs essa receita é realmente um #tbt. Brincadeiras a parte, ele gostaria  de ter repetido antes a receita, porém estava a procura da louça adequada  para  o seu prato ter os créditos merecidos, com a louça escolhida enfim chegou o dia de de matarmos a saudades deste guisado tão camponê...

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

         Após um ano sem nenhuma publicação no Blog estamos de volta. E para comemorar nosso retorno, não podia faltar um bolo né... De preferência  servido com uma deliciosa xícara de café rsrsrs. Hoje irei compartilhar com vocês, uma das receitas que ganhou meu coração nos últimos tempos é a do Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Tenho o costume de usar duas coberturas diferentes, no entanto mesmo cada uma tendo a sua particularidade não interferem no sabor desta maravilha. Então sem mais delongas vamos a receita   Ingredientes  2 xícaras de açúcar  2 colheres (sopa) de margarina  4 ovos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite  1 caixinha de mirtilo 1 limão siciliano  1 colher (sopa) de fermento em pó  Açúcar de confeiteiro  Modo de fazer  Passe os mirtilos na farinha de trigo e reserve.  Raspe a casca do limão siciliano e misture no açúcar....

Bolo de Limão

Pão de ló de Fécula de Batata Ingredientes  8 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar  4 colheres (sopa) de fécula de batata  4 colheres (sopa) de farinha de trigo  1 colher (sopa) de fermento em pó  Recheio de limão  2 latas de leite condensado  1 caixinha de creme de leite  3 limões Taiti 1 limão siciliano Cobertura   1 chantily fresco de 500 ml Modo de fazer Massa : Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, após vá acrescentando o açúcar. Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento  peneirados, bata pouco somente para incorporar os ingredientes secos, não deixe perder o ar da massa . Unte o fundo de uma forma e leve para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Recheio Bata todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos, leve para gelar de um dia para o pronto. Montagem Fatie o bolo ao meio, coloque em um prato. Regue  a massa...

TARTE TATIN

TARTE TATIN Hoje iremos passar a famosa receita da torta francesa de maça das irmãs Tatin. A receita que surgiu de um erro culinário e ganhou o coração de todos. Por hoje vamos ficar somente na receita, pois é só dar um  google e ler os detalhes desta lenda. Segue abaixo lista de ingredientes e modo de fazer Ingredientes Massa 12 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo 200 g de Margarina ou Manteiga  6 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada Recheio 4 Maças ( tipo Fuji, Gran Smith ou Gala) 1/2 limão  100 grs Manteiga 200 grs. Açúcar Modo de Fazer MASSA 1. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm. Se não for usar imediatamente, volte à geladeira. É importante que eles estejam gelados para que o resultado seja uma massa crocante. 2. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture bem. 3. Junte os cubos de manteiga e misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. 4. Adicione uma colherada de água gelad...

BRIGADEIRO DE COLHER

O inverno este ano chegou com tudo. E na opinião uma das coisas mais gostosas de fazer é ficar no sofá embaixo das cobertas com minha família, assistindo filmes e séries. E para esses momentos não podem faltar algo para se deliciar. A pedido dos meninos hoje a sugestão vai para esse Brigadeiro de Colher Brigadeiro de Colher Ingr. 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) chocolate do frade 1 caixinha de creme de leite 100 grs. de chocolate nobre picado Modo de Fazer: Mexa tudo antes de levar ao fogo. Ligue o fogo e mexa vigorosamente até aparecer o fundo da panela. Com o fogo desligado continue mexendo por mais uns 2 minutos Despeje o brigadeiro em um prato ou pequenos bowls. Deixe esfriar um pouco e delicie-se. Dica: Por cima colocamos chocolate Blossoms da Callebaut

UTENSILIOS DE COZINHA - PARTE l

 Utensílios de Cozinha Hoje vamos falar um pouco sobre utensílios de cozinha. Sei que toda dona de casa tem aqueles utensílios que são indispensáveis na cozinha; e outros que não possuem tanta relevância. Existem também os utensílios que são modinha.  Mas, para o bom dia a dia cozinhando, existem aqueles utensílios velhinhos que não abrimos mão. Hoje vamos fazer uma listagem de alguns utensílios e a função de cada um tais como: Balança Digital; Cepo de Facas; Utensílios de Bambu; Xícaras Medidoras; Mandoline; Pilão de Pedra; Peneira;  Abridor de Latas; Fatiador de Queijo; Tesoura; Peneira; Moedor de Pimenta Utensílios para cozinha de Bambu. São resistentes ao calor, não danificam o esmalte e o teflon das panelas Cepo de Facas: Protege o fio do corte das facas. Traz praticidade e facilidade na organização da cozinha Pilão de Pedra: Serve macerar grãos, ervas e alimentos, pratico para o preparo da pastinha alho com sal e de grande serventia na cozinha. Mandolin ou Mand...