Após um ano sem nenhuma publicação no Blog estamos de volta. E para comemorar nosso retorno, não podia faltar um bolo né... De preferência servido com uma deliciosa xícara de café rsrsrs. Hoje irei compartilhar com vocês, uma das receitas que ganhou meu coração nos últimos tempos é a do Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Tenho o costume de usar duas coberturas diferentes, no entanto mesmo cada uma tendo a sua particularidade não interferem no sabor desta maravilha. Então sem mais delongas vamos a receita
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de mirtilo
1 limão siciliano
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Passe os mirtilos na farinha de trigo e reserve.
Raspe a casca do limão siciliano e misture no açúcar.
Bata o açúcar com os ovos e a margarina até ficar bem espumoso. Adicione a farinha de trigo, o leite e o suco do limão siciliano, bata mais um pouco, adicione os mirtilos e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30/40 minutos.
Cobertura 1
Glacê fondant de Mirtilos
Para a cobertura, reserve um pouco dos mirtilos, leve ao fogo com meia xícara de água, 1 colher de açúcar e um pouco de suco de limão. Deixe ferver um pouco até liberar a cor do mirtilo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro com a calda até formar um glacê.
Despeje encima do bolo.
Cobertura 2
Creme de cream cheese
! embalagem de cream cheese, temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
! embalagem de cream cheese, temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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