A receita de hoje é Ratatouille e sim... Está receita foi feita por causa do filme da Disney Ratatouille lançado em 2007, assisti várias vezes esse filme com os meus meninos, poderia descrever aqui a narrativa do filme porém deixo como sugestão de filme sobre culinária. Para quem ainda não assistiu e para quem já assistiu... Vale a Pena Ver De Novo.
Aqui em casa não basta a paixão pela boa e verdadeira comida, também temos paixão em testar receitas e cozinhar pratos novos. Os créditos desta receita vão para o filhão Felipão, que fez pela primeira vez está receita quando tinha 13 anos e todos amaram. Ele por sua vez atendendo a pedidos fez novamente aos 18 anos. Rsrsrsrs essa receita é realmente um #tbt. Brincadeiras a parte, ele gostaria de ter repetido antes a receita, porém estava a procura da louça adequada para o seu prato ter os créditos merecidos, com a louça escolhida enfim chegou o dia de de matarmos a saudades deste guisado tão camponês e super saboroso. Nosso filhão foi para a cozinha num domingo... Colocou o pano de prato no ombro e começou a picar e fatiar os legumes para o preparo do tão esperado Ratatouille, fez o molho com tomates e manjericão fresco e começou a montagem do prato. Não podendo deixar está receita se perder no tempo, venho compartilhar com vocês está iguaria tão simples e singular.
1 k de tomates sem pele e sementes cortados em cubos.
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho, picados
3 dentes de alho, picados
1 cebola ralada
1 berinjela, cortada em rodelas
2 abobrinhas, cortadas em rodelas pode ser uma abobrinha verde e uma amarela
1 berinjela, cortada em rodelas
2 abobrinhas, cortadas em rodelas pode ser uma abobrinha verde e uma amarela
2 tomates cortados em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 ramo de tomilho fresco
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela forre o fundo com o azeite. Refogue a cebola ralada e o alho picado. De uma leve murchada. Acrescente os tomates frescos sem casca e sementes picados em cubos. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, acrescente também o manjericão. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, caso necessário acrescente água aos poucos .
Enquanto o molho está no preparo. Corte os legumes para a montagem do Ratatouille
Montagem:
Montagem:
Espalhe o molho pronto em um refratário oval ou em uma panela caçarola e comece a montagem das camadas dos legumes de forma intercalada, vá intercalando a berinjela, abobrinha, tomate e os pimentões, preenchendo todos os espaços. Finalize temperando com sal, tomilho e azeite. Cubra com um papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido até que os legumes estejam macios, aproximadamente 45 minutos.
O Ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas ou carnes grelhadas e confesso que cai bem em qualquer momento.
Asse em forno pré-aquecido até que os legumes estejam macios, aproximadamente 45 minutos.
O Ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas ou carnes grelhadas e confesso que cai bem em qualquer momento.
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