Pular para o conteúdo principal

TARTE TATIN




TARTE TATIN

Hoje iremos passar a famosa receita da torta francesa de maça das irmãs Tatin. A receita que surgiu de um erro culinário e ganhou o coração de todos. Por hoje vamos ficar somente na receita, pois é só dar um  google e ler os detalhes desta lenda.

Segue abaixo lista de ingredientes e modo de fazer


Ingredientes

Massa

12 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
200 g de Margarina ou Manteiga 
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
4 Maças ( tipo Fuji, Gran Smith ou Gala)
1/2 limão
 100 grs Manteiga
200 grs. Açúcar

Modo de Fazer

MASSA

1. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm. Se não for usar imediatamente, volte à geladeira. É importante que eles estejam gelados para que o resultado seja uma massa crocante.

2. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture bem.

3. Junte os cubos de manteiga e misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga.

4. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade, e misture apenas até conseguir formar uma bola. (Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha).

5. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira

RECHEIO

1. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e coloque em uma vasilha com água de suco de ½ limão.

2. Em umafrigideira, coloque o açúcar  a manteiga e as maçãs leve ao fogo médio.

3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Desligue o fogo.

4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

5. Retire a massa da geladeira. Com um rolo de macarrão, abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a frigideira. Coloque a frigideira sobre a massa para medir e aproveite para cortar os excessos de massa com uma faquinha, deixando um margem de pelo menos 1 cm.

7. Com cuidado, dobre a massa na metade duas vezes (formando ¼ de disco). Coloque a massa sobre as maçãs, num canto da fôrma, e desdobre cobrindo toda a superfície.

8. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).

9. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada.

10. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.

11. Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a frigideira, segure bem e vire de uma vez. Se a torta não desenformar de imediato, dê alguns soquinhos na frigideira. Não deixe a torta esfriar muito, pois você corre o risco de ela ficar grudada. Neste caso, e só em último caso, aqueça um pouquinho a torta em fogo baixo e repita a operação. Sirva a seguir.









Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...