Arroz doce tem sabor de infância, assim como me lembro do arroz doce, da canjica , dos doces de frutas que minha vó fazia junto com minha mãe e minhas tias para as festas do mês de junho no quintal de casa e reuniam a vizinhança que traziam outros pratos e comíamos em volta da fogueira nos meses de frio. Hoje com essa boa lembrança deixo a minha receita de arroz doce.
Ingredientes
6 xicaras (chá) de água
1 fita de casca de laranja sem a parte branca;
1 fita de casca de limão sem a parte branca;
canela em pau;
3 xícaras (chá) de arroz branco cru;
canela em pau;
3 xícaras (chá) de arroz branco cru;
6 xícaras(chá) de leite comum
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
açúcar a gosto para acertar o sabor ;
2 anis estrelado
4 cravinhos
açúcar a gosto para acertar o sabor ;
2 anis estrelado
4 cravinhos
2 ramas médias de canela em pau
canela em pó.
Cozinhe o arroz só água com o leite em pó, as cascas de laranja de limão, o anis estrelado, canela em pau , cravo mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela, fique de olho para não secar a água .
Cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, após este tempo retire as especiarias e adicione o leite comum o leite condensado e se preciso acerte o açúcar.
Cozinhe por mais uns 15 minutinhos até o arroz ficar bem cremoso, mexa sempre, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
canela em pó.
Cozinhe o arroz só água com o leite em pó, as cascas de laranja de limão, o anis estrelado, canela em pau , cravo mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela, fique de olho para não secar a água .
Cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, após este tempo retire as especiarias e adicione o leite comum o leite condensado e se preciso acerte o açúcar.
Cozinhe por mais uns 15 minutinhos até o arroz ficar bem cremoso, mexa sempre, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Retire o arroz doce da panela e coloque em um refratário.
O creme engrossa muito quando o arroz doce esfria, por isso não é bom deixar encorpar demais na panela, fica duro depois.
O creme engrossa muito quando o arroz doce esfria, por isso não é bom deixar encorpar demais na panela, fica duro depois.
Sirva o arroz doce ainda quente ou morninho também pode levar à geladeira e consumir gelado.
Polvilhe canela em pó na hora de servir.
Comentários
Postar um comentário