Ingredientes:
3 Peras firmes com cabo
3 ovos
1/2 xicara
(chá) de óleo
1/2 xícara
(chá) de Suco de laranja natural
1 xícara(chá)
de Açúcar
1
e1/2 (chá) de Farinha de trigo
1/2 xícara
(chá) de Farinha de amêndoas
1
colher ( sopa) de fermento em pó
3 Peras
firmes com cabo
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar.
Forma
de 20 cm de diâmetro com fundo solto
Aqueça o forno à 180 graus. Unte a forma com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
Peneire
e misture os ingredientes secos: farinhas e o fermento.(Reserve)
Bata
na os ovos até ficar bem espumoso, acrescente o açúcar aos poucos adicione o óleo e em seguida o suco de laranja
.
Desligue
a batedeira e acrescente os ingredientes secos delicadamente.
Corte
as peras ao meio , inclusive os cabinhos.
Retirar
a semente e corte a base da pera para que a mesma assente na forma. Coloque as
peras nas laterais da forma e despeje a massa.
Leve
a massar para assar no forno temperatura
de 220ºC por aproximadamente 40 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
Após
retirar a forma com bolo pronto do forno, coloque-o em cima de uma lata e
desenforme com cuidado.
Polvilhe
o açúcar de confeiteiro por cima do bolo, caso goste use um estêncil para decorar
com o açúcar.
Comentários
Postar um comentário