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RATATOUILLE

  A receita de hoje é Ratatouille e sim... Está receita foi feita por causa do filme da Disney Ratatouille lançado em 2007, assisti várias vezes esse filme com os meus meninos, poderia descrever aqui a narrativa do filme porém deixo como sugestão de filme sobre culinária. Para quem ainda não assistiu e para quem já assistiu... Vale a Pena Ver De Novo. Aqui em casa não basta a paixão pela boa e verdadeira comida, também temos paixão em testar receitas e cozinhar pratos novos. Os créditos desta receita vão para o filhão Felipão, que fez pela primeira vez está receita quando tinha 13 anos e todos amaram. Ele por sua vez atendendo a pedidos fez novamente aos 18 anos. Rsrsrsrs essa receita é realmente um #tbt. Brincadeiras a parte, ele gostaria  de ter repetido antes a receita, porém estava a procura da louça adequada  para  o seu prato ter os créditos merecidos, com a louça escolhida enfim chegou o dia de de matarmos a saudades deste guisado tão camponê...

Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo

         Após um ano sem nenhuma publicação no Blog estamos de volta. E para comemorar nosso retorno, não podia faltar um bolo né... De preferência  servido com uma deliciosa xícara de café rsrsrs. Hoje irei compartilhar com vocês, uma das receitas que ganhou meu coração nos últimos tempos é a do Bolo de Limão Siciliano com Mirtilo. Tenho o costume de usar duas coberturas diferentes, no entanto mesmo cada uma tendo a sua particularidade não interferem no sabor desta maravilha. Então sem mais delongas vamos a receita   Ingredientes  2 xícaras de açúcar  2 colheres (sopa) de margarina  4 ovos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite  1 caixinha de mirtilo 1 limão siciliano  1 colher (sopa) de fermento em pó  Açúcar de confeiteiro  Modo de fazer  Passe os mirtilos na farinha de trigo e reserve.  Raspe a casca do limão siciliano e misture no açúcar....

Bolo de Limão

Pão de ló de Fécula de Batata Ingredientes  8 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar  4 colheres (sopa) de fécula de batata  4 colheres (sopa) de farinha de trigo  1 colher (sopa) de fermento em pó  Recheio de limão  2 latas de leite condensado  1 caixinha de creme de leite  3 limões Taiti 1 limão siciliano Cobertura   1 chantily fresco de 500 ml Modo de fazer Massa : Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, após vá acrescentando o açúcar. Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento  peneirados, bata pouco somente para incorporar os ingredientes secos, não deixe perder o ar da massa . Unte o fundo de uma forma e leve para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Recheio Bata todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos, leve para gelar de um dia para o pronto. Montagem Fatie o bolo ao meio, coloque em um prato. Regue  a massa...

TARTE TATIN

TARTE TATIN Hoje iremos passar a famosa receita da torta francesa de maça das irmãs Tatin. A receita que surgiu de um erro culinário e ganhou o coração de todos. Por hoje vamos ficar somente na receita, pois é só dar um  google e ler os detalhes desta lenda. Segue abaixo lista de ingredientes e modo de fazer Ingredientes Massa 12 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo 200 g de Margarina ou Manteiga  6 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada Recheio 4 Maças ( tipo Fuji, Gran Smith ou Gala) 1/2 limão  100 grs Manteiga 200 grs. Açúcar Modo de Fazer MASSA 1. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm. Se não for usar imediatamente, volte à geladeira. É importante que eles estejam gelados para que o resultado seja uma massa crocante. 2. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture bem. 3. Junte os cubos de manteiga e misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. 4. Adicione uma colherada de água gelad...

BRIGADEIRO DE COLHER

O inverno este ano chegou com tudo. E na opinião uma das coisas mais gostosas de fazer é ficar no sofá embaixo das cobertas com minha família, assistindo filmes e séries. E para esses momentos não podem faltar algo para se deliciar. A pedido dos meninos hoje a sugestão vai para esse Brigadeiro de Colher Brigadeiro de Colher Ingr. 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) chocolate do frade 1 caixinha de creme de leite 100 grs. de chocolate nobre picado Modo de Fazer: Mexa tudo antes de levar ao fogo. Ligue o fogo e mexa vigorosamente até aparecer o fundo da panela. Com o fogo desligado continue mexendo por mais uns 2 minutos Despeje o brigadeiro em um prato ou pequenos bowls. Deixe esfriar um pouco e delicie-se. Dica: Por cima colocamos chocolate Blossoms da Callebaut

UTENSILIOS DE COZINHA - PARTE l

 Utensílios de Cozinha Hoje vamos falar um pouco sobre utensílios de cozinha. Sei que toda dona de casa tem aqueles utensílios que são indispensáveis na cozinha; e outros que não possuem tanta relevância. Existem também os utensílios que são modinha.  Mas, para o bom dia a dia cozinhando, existem aqueles utensílios velhinhos que não abrimos mão. Hoje vamos fazer uma listagem de alguns utensílios e a função de cada um tais como: Balança Digital; Cepo de Facas; Utensílios de Bambu; Xícaras Medidoras; Mandoline; Pilão de Pedra; Peneira;  Abridor de Latas; Fatiador de Queijo; Tesoura; Peneira; Moedor de Pimenta Utensílios para cozinha de Bambu. São resistentes ao calor, não danificam o esmalte e o teflon das panelas Cepo de Facas: Protege o fio do corte das facas. Traz praticidade e facilidade na organização da cozinha Pilão de Pedra: Serve macerar grãos, ervas e alimentos, pratico para o preparo da pastinha alho com sal e de grande serventia na cozinha. Mandolin ou Mand...

BOLO NAPOLITANO DE MORANGO

BOLO NAPOLITANO DE MORANGO Há algum tempo não preparava um café da manhã de sábado. Ontem a noite me inspirei e resolvi fazer um bolo. Um simples bolo que na hora de sua confecção me deu um start em fazer uma surpresa para os meu amados filhos e esposo. Havia visto no Instagram um post do perfil Coco e Baunilha e fui inspirada a reproduzir a receita deste bolo.  Sou uma pessoa que preza muito pelos  momentos em família. E como já escrevi algumas vezes, o reunir-se a mesa faz toda diferença para mim. E na minha concepção, não podemos abrir mão desses pequenos momentos de harmonia com quem amamos por causa da correria do dia a dia. Trabalho, Estudos, Limpeza da Casa, Lavar Passar, guardar roupa... Tudo isso tem o seu valor... Claro que tem. Mas é na comida que acrescentamos pitadas de amor. Não se esqueça o valor que deixamos para as nossas gerações são esses pequenos detalhes absolvidos em  forma de carinho e momentos de harmonia. A alegria de todos juntos sentados a mesa,...

PIRÃO DE PEIXE

Pirão de Peixe Ingredientes  Azeite Cabeça de Peixe e retalhos de peixe 1 Limão  1 Pimentão Vermelho e Amarelo (pequenos) 2 dentes de Alho 1 Cebola Salsinha á gosto Coentro á gosto 2 xícaras de Farinha de Mandioca  Torrada  Pimenta do Reino a Gosto Sal a gosto  Modo de Fazer  Tempere a cabeça e os retalhos de Peixe com limão, sal e a pimenta do reino. (reserve) Refogue a cebola o alho no azeite até murchar  junte a cabeça de Peixe temperada de uma leve fritada, junte o tomate picado , os pimentões, o coentro e a cebola Coloque meio litro de  água e deixe ferver por uns 15 minutos acerte o sal.  Retire a cabeça do peixe. Com uma colher de pau vá acrescente a farinha de mandioca aos poucos Quando estiver pegando no fundo da panela desligue o fogo Salpique a salsinha picada fininha  

TORTA DE CHESTER

Não sabe o que fazer com o Chester que sobrou do Natal. Não aguenta mas ver as comidas Natalinas rolando na geladeira. Hoje vamos dar uma dica para uma Torta de Massa de Liquidificador com Recheio de Chester. Essa torta é super fácil e rápida. Anote a receita 😉 Torta de Chester Ingredientes da Torta Chester desfiado 1 cebola 2 tomates 1 copo (requeijão) de leite 1 copo (requeijão) ( faltando um dedo de óleo) 4 ovos 3 copos de farinha de trigo Sal á gosto 1 colher (chá)de fermento em pó Salsinha a gosto Modo de Fazer Pique o tomate e a cebola e misture no Chester desfiado Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos, acrescente a farinha de trigo o sal e o fermento, bata mais um pouco Em uma assadeira untada, forre com metade da massa, cubra com o recheio e por último o restante da massa que sobrou. Leve para assar até estiver dourado

Biscoito Amanteigados de Amêndoas

Biscoitos Amanteigados de Amêndoas  Ingredientes 250 grs de manteiga em temperatura ambiente   1 xícara (chá) de açúcar  1 ovo (gema) 400 grs de farinha de trigo  100 grs de farinha de amêndoas moída  Baunilha em fava (opcional) Modo de Fazer  Bata a manteiga com o açúcar na batedrir com o batedor de pá Vá agregando os ingredientes aos poucos até a massa desgrudar da tigela Tocar na massa o mínimo possível  Enquanto menos bater mais liso fica o biscoito Abra a massa com rolo e corte com os cortadores.  Asse em forno médio até dourar Dica:Decore os biscoitos com glacê real e pasta americana.