Pular para o conteúdo principal

Postagens

CHARLOTTE DE BANANA

Charlotte de Banana Ingredientes  500 grs de chocolate Meio Amargo  1 lata de creme de leite  6 bananas nanicas  3 caixas de  biscoito champanhe  Guaraná Calda de  Caramelo  Modo de Fazer  Pique o chocolate Meio Amargo e derreta no microondas na potência média. Instruções na embalagem  Apos o derretimento misture a lata de creme de leite. Leve a geladeira por 40 minutos  para  firmar. Pique as bananas em rodelas e passe na calda de caramelo  Montagem  Em forma forma com aro Coloque uma camada de  biscoito champanhe levemente passado no guaraná. IMPORTANTE NAO DEIXAR ENXARGAR .Por cima coloque uma camada de da ganache de chocolate Meio Amargo e após as bananas passadas na calda de Caramelo. Siga intercalando até o preenchimento da forma.  Finalize com a camada de bananas caramelizadas. Leve a geladeira  para gelar por 3 horas. Tire o aro da forma cuidadosamente. P...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

INVERNO

SOBRECOXAS NO MOLHO COM CEBOLETES Hoje vamos falar um pouco sobre coisas que aquecem o coração e acalentam a alma. E se tem uma estação no ano em mais desejamos estar aquecidos é o inverno,nos preparamos para estar bem agasalhados. Deixamos a casa com um ar bem acolhedor, tapetes e mantinhas no sofá, e para complementar  a estação de  temperatura baixa é convidativa a acender a lareira, abrir um bom vinho tinto e deixar os sentimentos bons fluierem Aqui no quintal gostamos de nos reunir em família e entre amigos. E  como já falei outras vezes, aqui tudo aqui é motivo para comemorar. Sem contar que temos seis aniversariantes no inverno. Portanto fora os aniversários. Sempre procuramos nos reunir entre uma noite da sopa, a noite do fondue, noite da pizza, festa julina ou  os almoços de domingo com comidas bem quentinhas.   Mais o que realmente importa é a sensação de estar junto a quem amamos isso é maravilhoso, a troca de experiências, a alegria e satisfaç...

TORTA SECA DE BANANA

 O post de hoje é Torta Seca de Banana. Esta Torta de Banana é receita de minha vó D. Carminha a qual me faz lembrar como se fosse hoje eu sentada no sofá ao lado dela e ela me ditando a receita e eu escrevendo. Ela tinha receitas maravilhosas e hoje compartilho esse receita com vocês, aproveitando esse clima de quase inverno vamos a receita propícia para esta época do ano. Torta Seca de Banana Ing. 10 Bananas Nanicas 10 colheres  (sopa) de Farinha de Trigo 5 colheres (sopa) de Maisena 5 colheres (sopa) de Açúcar 1 colher (sopa) de Fermento Bater no liquidificador  1 copo de Leite 3 Ovos 1 copo de Açúcar  Unte uma assadeira coloque metade da farofa. Em cima coloque  rodelas ou fatias de banana nanica. Polvilhe açúcar e canela,  cubra com a farofa restante. Despeje a mistura do liquidificador levemente,  deixe descansar por 5 ou 10 minutos.  Leve ao forno por 30 minutos ou até que esperando o palito saia seco. 

SARDINHA ESCABECHE

Sardinha Escabeche Minha mãe sempre foi uma exímia cozinheira e na minha infância ela e minha avó mandavam muito bem na cozinha, na década de 80 as coisas eram mais difíceis, porém uma coisa que as duas sabiam fazer era inovar o cardápio. Gostava muito de vê-lás cozinhando pratos e mais pratos . Era tanta variedade de comida, talvez seja por isso que gosto tanto de inovar na cozinha. E uma dentre tantas as receitas gostosas que elas faziam e marcaram a minha infância foi Sardinha Escabeche, toda sexta feira era dia de peixe mais o sabor da sardinha Escabeche delas era inigualável, porém havia um incômodo a quantidade de espinhos. E para não deixar de apreciar esta iguaria, dei uma modificada no preparo e garanto que as sardinhas não desmancham. Bom sem mais delongas, vamos a receita. Para os ingredientes vamos precisar de: 1 k de Sardinha fresca Limpa e sem espinho 1 copo (americano) de Vinagre 1/2 copo (americano) de Azeite 3 Tomates maduros picados quadradinhos 4 dentes de Alho em...

CHEESECAKE DE GOIABADA

Estamos  às vésperas do dia das mães. Uma data que enche nossos corações de amor . Este Dia das Mães será difícil para muitos, difícil pelas perdas, pela falta dos abraços, pela harmonia de todos reunidos na mesa pelo carinho e acalento que todos precisamos neste momento tão doloroso. O meu desejo é que neste  Dia das Mães, sejamos mais presença do que presentes, que possamos amar nossas mães  acima de suas  falhas.  Que tenhamos a esperança que tudo isso vai passar e que quando tudo acabar possamos valorizar mais as pessoas que nos amam e sermos mais afetuosos uns com os outros. A vida passa as pessoas se vão e o que nos resta são as lembranças; o beijo dado sem dizer adeus, o abraço apertado que cala o choro, as risadas em volta da mesa, e o eu te amo cheio de ternura... Dedico um Feliz dia das Mães. A todos que estão perto ou longe de suas mães. Aos que já perderam suas mães, mais que jamais perderão o AMOR  deixado por elas. As mamães que estão iniciand...

COMO CUIDAR DAS PLANTAS

Hoje vou falar um pouco de como cuidar de SAMAMBAIAS. Como estamos no Outono e esta estação  exige mais cuidados com as plantas, vamos compartilhar algumas dicas e cuidados para manutenção das plantinhas. E deixa - las preparadas para o inverno SAMAMBAIA Mantenha o solo úmido porém evite encharcar pois isto poderá ocasionar o apodrecimento das raízes Adube uma vez por mês. Para a adubação use borra de café, água do arroz e casca de ovo triturada no liquidificador. Também pode comprar torta de mamona ou farinha de osso, faça a adubação conforme as instruções do fabricante. Para folhas verdes e brilhantes use carvão vegetal misturado com substrato Evite ficar trocando a samambaia de lugar. Evite deixa-las em locais escuros para não perderem o vigor e ficar mirradas Locais onde tenham corrente de ventos fortes Em dias muito quentes borrife água nas folhas. Regue a cada 2 ou 3 dias em dias muito quentes regue diariamente. Retira as folhas secas e quebradas...

PÃO FRANCÊS

O Outono chegou e nessa época do ano começamos a buscar tudo o que nos aqueça. Esse outono iniciou um tanto diferente, um outono com muitas dúvidas e incertezas. Estamos confinados dentro de casa devido a uma pandemia mundial. Mais para amenizar um pouco esses momentos em que estamos confinados em casa nessa quarentena, que tal sairmos um pouco das redes sociais e ir para a cozinha fazer o nosso próprio pãozinho. Hoje compartilho com vocês a receita do pão francês.  Pão Francês Ingredientes  1 k de farinha de trigo  10 grs de fermento biológico seco  100 grs de fermento natural 20 grs de sal 10 grs de açúcar  1 colher (sopa) de Banha ou óleo  600 ml de água  Modo de Fazer  Misture todos os ingredientes secos, por último adicione a água mexa até incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma mesa e amasse por 10 a 15 minutos, até ela ficar bem leve e extensiva. Faça uma bola com a mass...

PUDIM SORVETE

Pudim Sorvete Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 xícara (Chá) de leite 3 ovos ( claras e gemas separados) 6 colheres (sopa) de açúcar Para a Calda: 10 colheres (sopa) de nescau 6  colheres (sopa) de açúcar 2  colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de leite Preparo: Em uma panela junte as três gemas a lata de leite condensado e a xícara de leite, deixe ferver até obter um creme consistente. Deixe esfriar Na batedeira, leve as três claras e bata em ponto de neve, junte as seis colheres de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma espátula. Pegue o primeiro creme já frio e junte com o  segundo. Misture bem e c oloque em forma forma de pudim, leve ao  congelador de um dia para o outro. Calda  Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver bem desligue quando ficar uma calda consistente...

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA

Hoje vamos falar da grande dúvida na hora de se planejar uma festa e calcular a quantidade de comida para recepcionar os nossos convidados. Se tem algo que me preocupa é acabar a comida no meio de uma festa. Ou sobrar demais e haver desperdício. Então diante disto, resolvemos fazer um post sobre Cálculo de comida para três tipos de festas. Lembre-se sempre do perfil dos seus convidados, sempre tem aqueles que comem por três pessoas rsrsrs e aqueles que só beliscam. Churrasco Homem 400 gramas Mulher 200 gramas Se for servir quatro tipos de carne no churrasco calcule: 50/100 gramas de linguiça 50/100 gramas de costela de porco 50/100 gramas de carne 50/100 gramas de frango Totalizando 200 gramas para mulheres e 400 gramas para homens. Lembre-se sempre que no churrasco também temos a opção de arroz, pão de alho, queijo coalho, salada de maionese, salada de folhas, vinagrete, mousses salgadas e para finalizar e ajudar na digestão abacaxi assado com canela. Caso queira economi...