Pular para o conteúdo principal

Postagens

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

INVERNO

SOBRECOXAS NO MOLHO COM CEBOLETES Hoje vamos falar um pouco sobre coisas que aquecem o coração e acalentam a alma. E se tem uma estação no ano em mais desejamos estar aquecidos é o inverno,nos preparamos para estar bem agasalhados. Deixamos a casa com um ar bem acolhedor, tapetes e mantinhas no sofá, e para complementar  a estação de  temperatura baixa é convidativa a acender a lareira, abrir um bom vinho tinto e deixar os sentimentos bons fluierem Aqui no quintal gostamos de nos reunir em família e entre amigos. E  como já falei outras vezes, aqui tudo aqui é motivo para comemorar. Sem contar que temos seis aniversariantes no inverno. Portanto fora os aniversários. Sempre procuramos nos reunir entre uma noite da sopa, a noite do fondue, noite da pizza, festa julina ou  os almoços de domingo com comidas bem quentinhas.   Mais o que realmente importa é a sensação de estar junto a quem amamos isso é maravilhoso, a troca de experiências, a alegria e satisfaç...

TORTA SECA DE BANANA

 O post de hoje é Torta Seca de Banana. Esta Torta de Banana é receita de minha vó D. Carminha a qual me faz lembrar como se fosse hoje eu sentada no sofá ao lado dela e ela me ditando a receita e eu escrevendo. Ela tinha receitas maravilhosas e hoje compartilho esse receita com vocês, aproveitando esse clima de quase inverno vamos a receita propícia para esta época do ano. Torta Seca de Banana Ing. 10 Bananas Nanicas 10 colheres  (sopa) de Farinha de Trigo 5 colheres (sopa) de Maisena 5 colheres (sopa) de Açúcar 1 colher (sopa) de Fermento Bater no liquidificador  1 copo de Leite 3 Ovos 1 copo de Açúcar  Unte uma assadeira coloque metade da farofa. Em cima coloque  rodelas ou fatias de banana nanica. Polvilhe açúcar e canela,  cubra com a farofa restante. Despeje a mistura do liquidificador levemente,  deixe descansar por 5 ou 10 minutos.  Leve ao forno por 30 minutos ou até que esperando o palito saia seco. 

SARDINHA ESCABECHE

Sardinha Escabeche Minha mãe sempre foi uma exímia cozinheira e na minha infância ela e minha avó mandavam muito bem na cozinha, na década de 80 as coisas eram mais difíceis, porém uma coisa que as duas sabiam fazer era inovar o cardápio. Gostava muito de vê-lás cozinhando pratos e mais pratos . Era tanta variedade de comida, talvez seja por isso que gosto tanto de inovar na cozinha. E uma dentre tantas as receitas gostosas que elas faziam e marcaram a minha infância foi Sardinha Escabeche, toda sexta feira era dia de peixe mais o sabor da sardinha Escabeche delas era inigualável, porém havia um incômodo a quantidade de espinhos. E para não deixar de apreciar esta iguaria, dei uma modificada no preparo e garanto que as sardinhas não desmancham. Bom sem mais delongas, vamos a receita. Para os ingredientes vamos precisar de: 1 k de Sardinha fresca Limpa e sem espinho 1 copo (americano) de Vinagre 1/2 copo (americano) de Azeite 3 Tomates maduros picados quadradinhos 4 dentes de Alho em...

CHEESECAKE DE GOIABADA

Estamos  às vésperas do dia das mães. Uma data que enche nossos corações de amor . Este Dia das Mães será difícil para muitos, difícil pelas perdas, pela falta dos abraços, pela harmonia de todos reunidos na mesa pelo carinho e acalento que todos precisamos neste momento tão doloroso. O meu desejo é que neste  Dia das Mães, sejamos mais presença do que presentes, que possamos amar nossas mães  acima de suas  falhas.  Que tenhamos a esperança que tudo isso vai passar e que quando tudo acabar possamos valorizar mais as pessoas que nos amam e sermos mais afetuosos uns com os outros. A vida passa as pessoas se vão e o que nos resta são as lembranças; o beijo dado sem dizer adeus, o abraço apertado que cala o choro, as risadas em volta da mesa, e o eu te amo cheio de ternura... Dedico um Feliz dia das Mães. A todos que estão perto ou longe de suas mães. Aos que já perderam suas mães, mais que jamais perderão o AMOR  deixado por elas. As mamães que estão iniciand...

COMO CUIDAR DAS PLANTAS

Hoje vou falar um pouco de como cuidar de SAMAMBAIAS. Como estamos no Outono e esta estação  exige mais cuidados com as plantas, vamos compartilhar algumas dicas e cuidados para manutenção das plantinhas. E deixa - las preparadas para o inverno SAMAMBAIA Mantenha o solo úmido porém evite encharcar pois isto poderá ocasionar o apodrecimento das raízes Adube uma vez por mês. Para a adubação use borra de café, água do arroz e casca de ovo triturada no liquidificador. Também pode comprar torta de mamona ou farinha de osso, faça a adubação conforme as instruções do fabricante. Para folhas verdes e brilhantes use carvão vegetal misturado com substrato Evite ficar trocando a samambaia de lugar. Evite deixa-las em locais escuros para não perderem o vigor e ficar mirradas Locais onde tenham corrente de ventos fortes Em dias muito quentes borrife água nas folhas. Regue a cada 2 ou 3 dias em dias muito quentes regue diariamente. Retira as folhas secas e quebradas...

PÃO FRANCÊS

O Outono chegou e nessa época do ano começamos a buscar tudo o que nos aqueça. Esse outono iniciou um tanto diferente, um outono com muitas dúvidas e incertezas. Estamos confinados dentro de casa devido a uma pandemia mundial. Mais para amenizar um pouco esses momentos em que estamos confinados em casa nessa quarentena, que tal sairmos um pouco das redes sociais e ir para a cozinha fazer o nosso próprio pãozinho. Hoje compartilho com vocês a receita do pão francês.  Pão Francês Ingredientes  1 k de farinha de trigo  10 grs de fermento biológico seco  100 grs de fermento natural 20 grs de sal 10 grs de açúcar  1 colher (sopa) de Banha ou óleo  600 ml de água  Modo de Fazer  Misture todos os ingredientes secos, por último adicione a água mexa até incorporar todos os ingredientes. Transfira a massa para uma mesa e amasse por 10 a 15 minutos, até ela ficar bem leve e extensiva. Faça uma bola com a mass...

PUDIM SORVETE

Pudim Sorvete Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 xícara (Chá) de leite 3 ovos ( claras e gemas separados) 6 colheres (sopa) de açúcar Para a Calda: 10 colheres (sopa) de nescau 6  colheres (sopa) de açúcar 2  colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de leite Preparo: Em uma panela junte as três gemas a lata de leite condensado e a xícara de leite, deixe ferver até obter um creme consistente. Deixe esfriar Na batedeira, leve as três claras e bata em ponto de neve, junte as seis colheres de açúcar e bata até o ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma espátula. Pegue o primeiro creme já frio e junte com o  segundo. Misture bem e c oloque em forma forma de pudim, leve ao  congelador de um dia para o outro. Calda  Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver bem desligue quando ficar uma calda consistente...

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA

Hoje vamos falar da grande dúvida na hora de se planejar uma festa e calcular a quantidade de comida para recepcionar os nossos convidados. Se tem algo que me preocupa é acabar a comida no meio de uma festa. Ou sobrar demais e haver desperdício. Então diante disto, resolvemos fazer um post sobre Cálculo de comida para três tipos de festas. Lembre-se sempre do perfil dos seus convidados, sempre tem aqueles que comem por três pessoas rsrsrs e aqueles que só beliscam. Churrasco Homem 400 gramas Mulher 200 gramas Se for servir quatro tipos de carne no churrasco calcule: 50/100 gramas de linguiça 50/100 gramas de costela de porco 50/100 gramas de carne 50/100 gramas de frango Totalizando 200 gramas para mulheres e 400 gramas para homens. Lembre-se sempre que no churrasco também temos a opção de arroz, pão de alho, queijo coalho, salada de maionese, salada de folhas, vinagrete, mousses salgadas e para finalizar e ajudar na digestão abacaxi assado com canela. Caso queira economi...

CUSCUZ PAULISTA

A nossa receita de encerramento do ano de 2019 é  o Cuscuz Paulista. A receita desse  cuscuz era da minha vó Dona Carminha. Toda vez que ela ia fazer me chamava para ver. Era tudo na prática e  a olho. Não tinha medidas mais sempre ficava maravilhoso. O que marcou a  minha memória era ela fazendo o cuscuz já bem velhinha e sem forças nos braços para levantar a panela, mais ela seguia firme no propósito e conseguia finalizar o cuscuz para toda a família.  Então a nossa postagem de hoje é  o Cuscuz da Vovó Carminha, com medidas rsrsrs. Deixo uma ressalva na quantidade de farinha  de milho para o ponto da massa. Ingredientes: 1 xícara  ( chá) de Azeite  1 cebola média picada  2 dentes alho roxo picados ou espremidos 4 tomates vermelhos  (2 para o refogado e 2 para decorar) 2 colheres (sopa)extrato de tomate  1 vidro de  palmito  2 latas de sardinha   Azeitonas verdes em conserva   2 ovos...