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Da série dicas de casa

Hoje iremos deixar 20 dicas para dar um help na cozinha 1.  Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto. 2.  O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. 3.    Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe  descongelar lentamente, sem tirar da embalagem. 4.    Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha. 5.   Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar. 6.    Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar. 7.    Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. 8....

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa)de manteiga ou margarina 4 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 goiabada pequena Modo de fazer Bata o açúcar, os ovos e a margarina ou manteiga, até ficar um creme bem clarinho e fofo Acrescente o fubá a farinha de trigo e o leite alternadamente Após acrescente a goiabada cortada em cubinhos e passadas em um pouco de farinha de trigo na massa, por último coloque a colher de fermento em pó. Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Quando o seu bolo estiver morno vire- o em um prato e passe goiabada cremosa por todo ele, se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro para o toque final

Sequilhos de Amido de Milho

Ingredientes ·         1 lata de leite   condensado ·          2 ovos (gema) ·          5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g) ·          meia colher (sopa) de essência de baunilha ·          5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g) Modo de Preparo Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos ( somente a gema), a manteiga, e a essência de baunilha . Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva. DICAS: - Se desejar,...

Bolinho de Chuva

Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento Óleo para fritar Açúcar e canela para polvilhar Modo de Fazer Misture  em uma vasilha, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o leite e o fermento. Com 2 colheres modele os bolinhos de chuva e frite em uma panela com o óleo já quente até estarem moreninhos Escorra com um papel toalha e coloque em um refratário polvilhe açúcar e canela Dica: Na massa pode ser adicionado banana ou maça

Arroz a Brasileira

Ingredientes: 1 cebola grande 1 lata de milho verde 1 pacote de ervihas frescas 4 colheres (sopa) de manteiga Modo de fazer: Faça o seu arroz conforme de costume A parte refogue na manteiga a cebola com o milho e a ervilha fresca Após ter refogado misture ao arroz já pronto em um refratário Por cima salpique salsinha Dica se quiser pode acrescentar cenoura e pimentões coloridos

Banoffee

Banoffee Pie Massa- Ingredientes: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar  2 tabletes de margarina  2 gemas de ovo Recheio: 2 latas de leite condensado cozido 6 bananas pode ser Prata ou  Nanicas Cobertura: Chantilly fresco batido Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes  até ficar uma massa compacta, coloque em um saco plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Após tirar do freezer abra a massa numa forma de 25/8 cm leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca 20 minutos ou a sua torta estiver dourada Abra a lata de leite condensado cozido e já frio e recheie a torta depois cubra com as bananas em rodelas e por último o chantilly fresco batido com um pouco de açúcar.  Dica: Se quiser pode impermeabilizar a massa da torta com uma fina camada de chocolate derretido antes do doce de leite E por último decorar com raspas de chocolate a gosto ...

Salada de beringela!

Créditos dessa receita são da minha querida mãe Dona Helena oi mais conhecida como Tia Avó Ingredientes -3 beringelas grandes -1 pimentão vermelho -1 pimentão amarelo -1 pimentão verde -2 cebolas grandes -2 dentes de alho grandes Azeite Vinagre  Sal  Óleo Modo de Fazer: Corte as beringelas em fatias bem finas,  Limpe os pimentões e corte no sentido do comprimento Descasque e corte as cebolas em rodelas Descasque o alho e corte em lâminas - Deixe as beringelas numa bacia com água e um pouco de vinagre e sal por seca de 20 minutos, após esse tempo escorra bem e comece a fritar em óleo quente, (fritar como batata frita), intercale fritando os pimentões, as cebolas e o alho. Coloque em um refratário e tempere a gosto com  azeite, vinagre e sal. Dica: Se quiser pode acrescentar azeitonas pretas e verdes.

Cinnamon Roll ou Rolo de Canela

Ingredientes: Massa 4 tabletes de fermento de pão (30g.) 1 copo americano de leite morno 850g. de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 3 colheres de (sopa) cheias de manteiga 1 pitada de Sal Recheio: 100g. de manteiga em temperatura ambiente 1/2 xícara de açúcar refinado 1/2 xícara de açúcar mascavo 3 colheres de canela em pó Modo de Fazer Desmanche o fermento no leite, junte duas xícaras de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe dobrar o volume. Bata o açúcar com os ovos, a manteiga e o sal. Junte o fermento, bata um pouco mais e acrescente o restante da farinha, amassando bem, mas sem sovar. Divida a massa em duas partes, deixe descansar novamente. Abra-as separadamente com um rolo em uma superfície enfarinhada. Pincele a manteiga em temperatura ambiente, polvilhe o açúcar misturados com a canela enrole formando um rocambole. Corte rodelas de aproximadamente 4 cm de largura e coloque numa forma untada. Cubra e deixe dobrar o volume. ...

Dicas de casa

Muitas vezes as etiquetas das roupas nos confundem com seus símbolos para dicas de lavagem . Seguem algumas dicas para nos auxiliarem no melhor trato com nossas peças de roupas. Assim facilitando no nosso dia a dia e melhor durabilidade das peças.

Bolo com creme de limão

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) cheias de manteiga Raspas de 2 limões 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Ingredientes: Creme de limão 1 lata de leite condensado Suco de 3 limões Modo de fazer: Massa Separe as claras das gemas. Reserve as gemas, bata as claras em ponto de neve na batedeira deixe reservada. Em outra tigela bata o açúcar as gemas dos ovos e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente aos poucos a farinha e o leite intercalando aos poucos um e outro, não bata muito a massa após a adição dá farinha, misture as claras em neve l evemente por último acrescente o fermento. Despeje em uma forma de buraco de 22 centímetros Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou espetar um palito e sair seco ou o bolo estiver dourado Modo de...