Hoje iremos deixar 20 dicas para dar um help na cozinha
1. Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três
pessoas depois de pronto.
2. O queijo não endurece se você passar manteiga ou
margarina na parte cortada.
3. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou
vasilha na geladeira e deixe
descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
4. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas,
depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em
seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em
papel-toalha.
5. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior
trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só
então ralar.
6. Nunca recongele alimentos que você retirou do
freezer, mas não chegou a usar.
7. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a
mistura com um pouco de leite em pó.
8. Antes de fritar a banana, passe-a no leite e na farinha de
trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
9. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco
de leite a água do cozimento.
10. Uma colher (chá) de gelatina em pó,
equivale a uma folha.
11. Se os biscoitos grudarem na assadeira,
coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão
facilmente.
12. Para que o bolo não grude no prato em
que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
13. Sempre que congelar algum prato pronto,
evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
14. Dica nutritiva: em vez de untar a forma
de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo.
Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
15. Para fazer um ovo frito perfeito, você
deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe
em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
16. O peixe não gruda na assadeira e fica
com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de
batatas cruas.
17. Para reaproveitar as sobras de batatas
cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
18. Iogurte com cebola ralada é uma mistura
muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
19. Para empanar pedaços de frango sem
fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços
de frango e chacoalhe até misturar bem.
20. Misture a maionese que sobra no fundo
do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
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