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BOLO FAROFA

BOLO FAROFA Ingredientes: 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 1 1/2  xícara (chá) de Açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) Amido de milho 1 lata de Leite Condensado 1 lata de Creme de Leite 1 lata de leite comum 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de fazer a farofa: Misture com a mão;  a Farinha de Trigo , açúcar, 1 ovo inteiro e mais uma gema, a margarina e o fermento  Creme : Bata no liquidificador o leite condensado, leite comum , creme de leite o amido de milho e 2 ovos (somente  a gema). Montagem: Coloque metade da farofa em uma forma untada. Despeje o creme cuidadosamente, em seguida coloque a outra metade da farofa leve ao forno para assar até estar dourado.

PUDIM BRIGADEIRÃO

Hoje estamos trazendo mais um dos doces clássicos aqui no Brasil. Seja no verão, no inverno está é uma sobremesa que cai bem em qualquer estação. Quando criança a minha mãe fazia esse pudim, não era muito fã pois na receita dela ia leite de coco. Até que um dia ela trocou de receita e me apaixonei pela nova releitura. Vou compartilhar com vocês a receita dessa maravilha. Até o marido que não era fã de Pudim Brigadeirão se apaixonou por essa versão Pudim Brigadeirão Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 ovos Granulado Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de pudim com manteiga Leve para assar em banho maria por 1 1/2 hora. Deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas Desenforme e passe o granulado Grau de Dificuldade: FÁCIL  Rendimento: 6 pessoas Si...

Panna Cotta

Panna Cotta Ingredientes: 1 lata de leite Condensado 1 lata de Creme de Leite 1 pote de Iogurte Natural 1 envelope de gelatina incolor 5 colheres (sopa) de água 1 colher (café) de essência de baunilha Modo de Fazer: Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite , o iogurte natural e a baunilha. Coloque a gelatina hidratada no microondas por 15 segundos. Despeje junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata tudo. Coloque em vidrinhos de sua preferência e leve para gelar. Decore com frutas vermelhas Pode servir também com geleia de preferência.

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

PUDIM DE LEITE EM PÓ

  Pudim de Leite em Pó Ingredientes 2 copos americano de Leite em Pó 2 copos americano de água 2 copos americano de açúcar refinado 6 ovos Calda 1 xícara (chá) de açúcar Derreta o açúcar na forma de pudim com buraco central mexendo sempre até formar o caramelo. Reserve Modo de Fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos Despeje na forma caramelizada já reservada. Cubra com papel alumínio e leve para assar no fogo em banho maria por cerca de 1 1/2    hora   à  2 horas. Espere esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

BOLO NATALINO

BOLO NATALINO Faltando 6 semanas para o Natal, e nós aqui do quintal estamos super animados para a Noite Feliz. Então a cada semana iremos postar uma receita ou dica para deixar a sua Noite Feliz, ainda mais Especial. Segue então a primeira receita da série Natal. Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/4 tablete de Manteiga sem sal 4 gemas 1 colher (sobremesa) raspas de limão 4 claras em neve 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  1 colher (sopa) de fermento em pó  1 xícara (chá) de Leite 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas  1/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente 1/4 xícara (chá) uva-passa branca sem semente   1/4 de cerejas ao marrasquino picadas Manteiga para untar Modo de Preparo Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas e as raspas de limão até obter um creme. Sem bater, incorpore as claras em neve, a farinha de trigo e  o fermento em pó dissolvido no leite. Junte as frutas secas passad...

BRIOCHE

BRIOCHE Ingredientes: 2 pacotes de fermento de pão  seco (10g) 1 copo americano de leite morno 850g de farinha de trigo 200g de açúcar 4 ovos 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga 1 pitada de sal Gema para pincelar Modo de Fazer: Desmanche o fermento no leite, junte duas xícaras de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe dobrar o volume. Bata o açúcar com os ovos, a manteiga e o sal. Junte o fermento, bata um pouco mais e acrescente o restante da farinha, amassando bem, mas sem sovar. Deixe Dobrar novamente o volume. Esqueça a pressa para fazer um Brioche bem Saboroso. Depois que dobrar o volume novamente faça bolinhas de 200 grs. e disponha intercaladamente em uma forma de pão. Coloque na forma untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com um ovo inteiro . Asse em forno quente . Delicie-se com o Brioche quentinho. Abuse de uma boa manteiga, geleia e requeijão. Um cafezinho também cai bem.😉

TORTA DE LIMÃO

TORTA  DE LIMÃO Para a Massa: 12 colheres (sopa) bem cheias  de farinha de trigo  6 colheres  (sopa) de açúcar 1 tablete  de 200 grs de manteiga ou 200 grs de margarina que começa com Q de qualidade. 2 gemas (reserve as claras) Para o recheio 2 latas de leite condensado 3 limões espremidos Cobertura de Merenque Claras reservadas e 4 colheres (sopa de açúcar) Modo de Fazer: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e sove até desgrudar das mãos. Leve a massa ao freezer por 15 minutos dentro de um saquinho. Após tirar a massa do freezer distribua à em uma forma de 20 cm de diâmetro. Fure a mesma com um garfo e leve para assar em forno quente por aproximadamente 15 minutos ou até estar levemente dourada. Recheio:Bata o leite condensado e o limão no liquidificador por uns 5 minutos. Reserve Para a cobertura bata as claras em neve na batedeira e vá adicionando as colheres de açúcar uma a uma Montagem: Após retirar a massa do forno, cub...

BOLO EMBRULHADINHO

INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de açúcar  4 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de margarina 4 xícaras (chá) de farinha de trigo  2  xícaras (chá) de leite 2  colheres (sopa) de fermento em pó  1 lata de leite comum 1 vidro de leite de coco 1 pacote de coco ralado MODO DE FAZER: Bata o açúcar com as gemas e a margarina na batedeira. Até ficar um creme leve , fofo e clarinho. Acrescente a farinha de trigo e o leite, Bata até ficar homogêneo, por ultimo coloque o fermento em pó e leve ao forno temperatura média para assar, até ficar dourado. Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador o leite comum, o leite de coco, leite condensado e um pouco do coco ralado. Assim que desligar o forno fure bem o bolo e despeje a mistura de leites, jogue o coco ralado por cima, embrulhe no papel alumínio e leve para gelar. Pulo do gato: Para o seu bolo ficar fofinho não bata muito a farinha de trigo pois desenvolve o glúten, tendo co...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...