BRIOCHE
Ingredientes:
2 pacotes de fermento de pão seco (10g)
1 copo americano de leite morno850g de farinha de trigo
200g de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 pitada de sal
Gema para pincelar
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento no leite, junte duas xícaras de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe dobrar o volume.
Bata o açúcar com os ovos, a manteiga e o sal.
Junte o fermento, bata um pouco mais e acrescente o restante da farinha, amassando bem, mas sem sovar.
Deixe Dobrar novamente o volume.
Esqueça a pressa para fazer um Brioche bem Saboroso.
Depois que dobrar o volume novamente faça bolinhas de 200 grs. e disponha intercaladamente em uma forma de pão.
Coloque na forma untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com um ovo inteiro . Asse em forno quente .
Delicie-se com o Brioche quentinho. Abuse de uma boa manteiga, geleia e requeijão.
Um cafezinho também cai bem.😉
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