BOLO NATALINO
Faltando 6 semanas para o Natal, e nós aqui do quintal estamos super animados para a Noite Feliz.
Então a cada semana iremos postar uma receita ou dica para deixar a sua Noite Feliz, ainda mais Especial.
Segue então a primeira receita da série Natal.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 tablete de Manteiga sem sal
4 gemas
1 colher (sobremesa) raspas de limão
4 claras em neve
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Leite
1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente
1/4 xícara (chá) uva-passa branca sem semente
1/4 de cerejas ao marrasquino picadas
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas e as raspas de limão até obter um creme.
Sem bater, incorpore as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento em pó dissolvido no leite.
Junte as frutas secas passadas por farinha de trigo e coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (35 x 10 x 08 cm) untada e forrada com papel manteiga.
Asse no forno preaquecido até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo.
Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição.
GLACÊ
4 colheres (sopa) leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar
Adicione o leite aos poucos, no açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto do Glacê.
Receita adaptada da UNIÃO
Comentários
Postar um comentário