Pular para o conteúdo principal

Postagens

Série Diy "Faça você mesmo"

Dica tirada do Pinterest . Porta talheres  super criativo

Mousse de Limão

Ingredientes 2 latas de  leite condensado  1 caixinha de creme de leite 1 pote de iogurte natural  Suco de 4 limões Modo de  Fazer Bata todos  os ingredientes  no liquidificador  por 10 minutos . Despeje em um refratário de sua preferência e leve para gelar

BOLO DE BANANA

Da Série receita entre amigas: Essa receita é da amiga Sandra Fernandes, receita retrô, receita clássica, receita de vó 😍❤Best Friend  Faça um caramelo com açúcar em uma forma redonda e distribua 6 bananas descascadas e cortadas. Reserve Ingrediente: 4 ovos 12 colheres (sopa)de farinha de trigo 12 colheres (sopa)de açúcar  2 colheres (sopa) de margarina Leite o necessário para a massa ficar leve, não muito mole  1 colher (chá) de fermento Modo de Fazer Bata as claras em neve reserve Bata a margarina com açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente as gemas aos poucos, bata bem depois intercale a farinha de trigo com o leite, adicione o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras . Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas leve para assar até seu bolo estiver dourado. Pode se servir

Tortinhas de Kiwi

Massa: 12 (sopa) colheres de farinha de trigo 2 gemas 4 (sopa) colheres de açúcar 1 tablete de 200 grs de manteiga Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum 1 gema 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 Kiwis Preparo: Massa Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes da massa, até ficar uma massa compacta Leve ao freezer por 20 minutos Após abra pequenas porções da massa nas forminhas, fure bem com um garfo e leve ao forno para assar, até estarem douradas. Reserve Recheio Misture em uma panela, todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar Depois de frio, descasque e pique os kiwis e coloque por cima Leve a geladeira por umas 4 horas Dica: Se preferir passe uma geléia de brilho em cima dos kiwis Você pode fazer a geléia com um copo de água, 2 colheres de amido de milho, 1 colher de açúcar e um pouco de suco de lim...

Charlotte de Morango

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 gema 1 fava de baunilha 3 pacotes de biscoito champanhe 1 garrafinha de Chantilly fresco 3 caixas de morango 1 xícara (chá) de açúcar Guaraná Modo de fazer: Leve ao fogo brando, o leite condensado, o leite comum, a gema do ovo e a fava de baunilha, cozinhe até engrossar, reserve e deixe esfriar Limpe 2 caixinhas de morango coloque no fogo com a xícara  de açúcar até ficar uma geléia. Espere esfriar Bata o chantilly  fresco com 2 colheres de açúcar Dentro de um aro monte uma camada de biscoito champanhe umedecido no guaraná.OBS: molhe somente 1 lata do biscoito para não amolecer muito Intercale com uma camada do creme de leite condensado Depois coloque o chantilly com a geléia de morango Vai intercalando até a última camada de chantilly com o morango fresco Leve a geladeira por 3 horas Tire do aro decore com as bolachas champanhes e passe uma fita. Pulo do gato Você pode substituir a fava de baunilha pela e...

BISCOITO DE GENGIBRE (Repost)

Ingredientes - 500 g de farinha - 1 pitada de sal - 200 g de açúcar - 4 gemas de ovo - 300 g de manteiga sem sal - 2 raspas de limão Siciliano - 1 colher de café de gengibre em pó - 1 pitada de noz moscada - 1 pitada de canela Dica : Para fazer Biscoitos de Chocolate, substitua 100 g de farinha por cacau em pó. Glacê Real  Mistura para glacê real  Arcolor ou Mix - corantes de diversas cores Modo de Preparo Massa Peneire a farinha com o sal e as especiarias (gengibre, noz moscada e canela) em uma tigela. Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e misture tudo junto na tigela com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível. Use a palma da mão para soltar a massa aos poucos e deixá-la com uma textura arenosa. Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas na tigela e una tudo com a ajuda da espátula. Coloque a mistura em uma mesa limpa e manipule-a com a palma da mão. Depois, cubra a massa com um f...

Gelatina Mosaico Natalina

Ingredientes: 2 caixinhas de gelatina de morango, preparadas com uma medida a menos da instrução da caixinha 2 caixinhas de gelatina de limão, preparadas com uma medida a menos da instrução da caixinha 2 pacotes de gelatina incolor 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado Modo de Fazer: Com a gelatina já pronta e bem durinhas corte as em cubinhos e reserve Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e misture com o leite creme de leite e o leite condensado até formar um creme. Coloque as gelatinas já cortadas nessa mistura e despeje em forma de sua preferência levar para gelar por 5 horas, depois é só desenformar e servir.

BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO

Dica para sua ceia de natal esse delicioso bolo de Abacaxi BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO Ingredientes 3 ovos 2 colheres (sopa) cheias de margarina  2 xícaras (chá) de açúcar 1 1/2  xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Caramelo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 abacaxi fatiado Modo de Fazer Caramelo Derreta em uma forma redonda em fogo brando, misture até ficar uma Caramelo liso. Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve. Para a massa Bata na batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar um creme leve, fofo e bem clarinho. Acrescente intercaladamente o leite e a farinha de trigo sem bater muito, até ficar uma massa homogênea. Coloque o fermento e as claras batidas em neve. Despeje essa massa na forma já caramelizda e com os abacaxis. Leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Quando o seu ...

QUICHE DE ALHO PORÓ E QUEIJO

QUICHE DE ALHO PORÓ E QUEIJO Ingredientes Massa - 12 colheres(sopa) cheias de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) cheias  de manteiga ou margarina 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de água gelada Recheio - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 talos de alho poró grande - 200 grs. de mussarela cortada em cubinhos - 2 dentes de alho roxo - 1 lata de creme de leite Preparo Recheio Lave e pique o alho poró em rodelas finas, eu uso o mandolin. Não utilize as folhas Na seqüência, derreta a manteiga com um fio de azeite na panela, deixe aquecer e refogue alho poró com o alho roxo bem picadinho até dourar. Adicione o creme de leite  e mexa. Desligue o fogo e reserve. Modo de Preparo Massa Colque em uma  tigela a farinha com o sal, junte as gemas de ovo, a manteiga ou a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até...

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES  4 ovos grandes 3 cenouras médias 1 xicara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó MODO DE FAZER   Bata os ovos, o óleo e as cenouras descascadas e picadas no liquidificador até ficar uma mistura espessa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o açúcar, acrescente a mistura do liquidificador e incorpore todos os ingredientes,  não bata muito a massa para não desenvolver o glúten da farinha de trigo, acrescente o fermento e mexa mais um pouco. Pre aqueça o forno a 180 graus Leve para assar em uma forma untada no forno a 230 graus por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito e sair seco Faça a calda de chocolate de sua preferência ou deguste sem calda mesmo.