QUICHE DE ALHO PORÓ E QUEIJO
Ingredientes
Massa
- 12 colheres(sopa) cheias de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho poró grande
- 2 talos de alho poró grande
- 200 grs. de mussarela cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho roxo
- 1 lata de creme de leite
- 2 dentes de alho roxo
- 1 lata de creme de leite
Preparo Recheio
Lave e pique o alho poró em rodelas finas, eu uso o mandolin. Não utilize as folhas
Na seqüência, derreta a manteiga com um fio de azeite na panela, deixe aquecer e refogue alho poró com o alho roxo bem picadinho até dourar. Adicione o creme de leite e mexa. Desligue o fogo e reserve.
Na seqüência, derreta a manteiga com um fio de azeite na panela, deixe aquecer e refogue alho poró com o alho roxo bem picadinho até dourar. Adicione o creme de leite e mexa. Desligue o fogo e reserve.
Modo de
Preparo Massa
Colque em uma tigela a farinha com o sal, junte as gemas de ovo, a manteiga ou a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa.
Modele a massa numa bola e embrulhe em filme plástico ou saquinho limpo leve para a geladeira por pelo menos 1 horaou no freezer por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Retire a massa da geladeira. Forre a forma com a massa e fure-a toda com um garfo, leve ao forno por 15 minutos para pré assar. Após a massa estar pré assada espalhe o recheio por cima com os cubinhos de mussarela, leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos. Fique de olho para não dourar muito.
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Retire a massa da geladeira. Forre a forma com a massa e fure-a toda com um garfo, leve ao forno por 15 minutos para pré assar. Após a massa estar pré assada espalhe o recheio por cima com os cubinhos de mussarela, leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos. Fique de olho para não dourar muito.
Com a massa base, pode se variar os recheios da quiche com, abobrinha, bacalhau iscas, brócolis, caprese, cebola, cogumelos e a chamosa quiche Loraine.
Aproveitem e ...
Bom apetite!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDBG4ahR6tTfT4qYjr6jqNJBy8qePy20-TqVy5nfOTHRFWEZmcWCpKX1SM5jQvH47zhe_IfYSZdG503QtIF_3thPtVzOjwp-vfRi8hoeF_8i7eRbiQgm43q7L2z_EoDeBj_vw_HDY9UEML/w400-h300/IMG_20171022_142612760.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDBG4ahR6tTfT4qYjr6jqNJBy8qePy20-TqVy5nfOTHRFWEZmcWCpKX1SM5jQvH47zhe_IfYSZdG503QtIF_3thPtVzOjwp-vfRi8hoeF_8i7eRbiQgm43q7L2z_EoDeBj_vw_HDY9UEML/w400-h300/IMG_20171022_142612760.jpg)
Comentários
Postar um comentário