INGREDIENTES
2 tabletes de fermento de pão 30g
1 copo americano de leite morno
850g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
4 ovos
3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 ovo inteiro para pincelar
MODO DE FAZER
Desmanche o fermento no leite, junte duas xícaras de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe dobrar o volume. Bata o açúcar com os ovos, a manteiga e o sal.
Junte o fermento, bata um pouco mais e acrescente o restante da farinha, amassando bem, mas sem sovar. Divida a massa em duas partes, abra-as com o rolo, formando dois retângulos iguais de 50x25 cm, e com a espessura de 1/2 cm, enrole como rocambole, junte as extremidades e coloque intercaladamente em uma forma de buraco, deixe crescer novamente coberto com um pano. Após crescer bata o ovo inteiro e pincele sobre a massa. Leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos ou de acordo com o seu forno.
Comentários
Postar um comentário