Dica para sua ceia de natal esse delicioso bolo de Abacaxi
BOLO DE ABACAXI
CARAMELIZADO
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 abacaxi fatiado
Modo de Fazer
Caramelo
Derreta em uma forma redonda em fogo brando, misture até ficar uma Caramelo liso.
Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Para a massa
Bata na batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar
até ficar um creme leve, fofo e bem clarinho. Acrescente intercaladamente o
leite e a farinha de trigo sem bater muito, até ficar uma massa homogênea. Coloque o fermento e as claras batidas em
neve. Despeje essa massa na forma já caramelizda e com os abacaxis. Leve ao
forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até espetar um palito e este
sair seco.
Quando o seu bolo estiver morno ou frio desenforme.
Dica se não estiver conseguindo desenformar passe o fundo da forma sobre a chama do fogão.
Dicas: Coloque pedacinhos de abacaxi na massa para um bolo ainda mais saboroso.
Comentários
Postar um comentário