Ingredientes
- 500 g de
farinha
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 300 g de manteiga sem sal
- 2 raspas de limão Siciliano
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 300 g de manteiga sem sal
- 2 raspas de limão Siciliano
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela
Dica : Para fazer Biscoitos de Chocolate, substitua 100 g
de farinha por cacau em pó.
Glacê Real
Mistura para glacê real
Arcolor ou Mix
- corantes de diversas cores
Modo de Preparo
Massa
Peneire a
farinha com o sal e as especiarias (gengibre, noz moscada e canela) em uma
tigela.
Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e misture tudo junto na tigela com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível. Use a palma da mão para soltar a massa aos poucos e deixá-la com uma textura arenosa.
Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas na tigela e una tudo com a ajuda da espátula.
Coloque a mistura em uma mesa limpa e manipule-a com a palma da mão.
Depois, cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
Feito isso, abra a massa com um rolo (até atingir cerca de 5 mm de espessura) e corte-a com a ajuda de uma forma de biscoitos.
Por último, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque os biscoitos para assar de 15 a 20 minutos.
Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e misture tudo junto na tigela com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível. Use a palma da mão para soltar a massa aos poucos e deixá-la com uma textura arenosa.
Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas na tigela e una tudo com a ajuda da espátula.
Coloque a mistura em uma mesa limpa e manipule-a com a palma da mão.
Depois, cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
Feito isso, abra a massa com um rolo (até atingir cerca de 5 mm de espessura) e corte-a com a ajuda de uma forma de biscoitos.
Por último, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque os biscoitos para assar de 15 a 20 minutos.
Dica : Se não tiver uma forma de biscoito, use sua
criatividade e corte a massa crua com o bocal de um copo. Leve ao forno para
assar e depois faça desenhos diferentes.
Glacê Real
Faça o glacê real conforme as instruções da embalagem. Depois, divida-o em potinhos e adicione o corante
que desejar (poucas gotas) em cada um deles.
Dica : Caso o glacê fique muito duro e pesado, acrescente
água. E se após isso, ele ficar com muito líquido, adicione açúcar. Alterne os
ingredientes até obter o ponto ideal (branco, cremoso e brilhante).
Decore os seus biscoitos usando toda a sua critividade
Comentários
Postar um comentário