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DIY ``Da série faça você mesmo´´

Olha a dica desses lindos vasinhos de barro, ainda dá para pintar da cor que você quiser. Inclusive a cor tendência Rose Gold. Dá para decorar parapeitos de janelas. Varandas e até sua mesa no escritório. Simplesmente um Mimo. Idéia tirada do Pinterest 

Pudim de preguiçosa

Ingredientes: 2 caixinhas de maria mole de morango 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite comum Modo de fazer: Dissolva as  caixinhas de maria mole no leite quente. Coloque no liquidificador essa mistura dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata por aproximadamente 10 minutos Coloque numa forma de pudim e leve para gelar por 3 horas Sirva com uma calda de mor ango

Lagarto com Batatas douradas

Receita da Tia Léria (nossa querida MáMá) Ingredientes: 2k de lagarto  100grs de bacon picadinho 1 pires de azeitona verde picada 5 dentes de alho roxo picadinho 1 pires de cheiro verde picadinho sal a gosto 1 xícara de café de óleo 10 batatas bolinhas Modo de fazer: Furar o lagarto com uma faca, misturar o bacon com o alho, o cheiro verde, o sal à gosto e o óleo. Rechear a carne com os ingredientes picadinhos e sal a gosto Deixe na geladeira de um dia para o outro, para pegar bem o tempero. No dia seguinte doure bem a carne, de todos os lados  Coloque o fundo de uma panela de pressão com óleo Após dourar totalmente, coloque uma cabeça de cebola picada nesse óleo acrescente água deixando dois dedos de carne para fora da altura da água, não cobrir- lá totalmente isso é muito importante. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 50 minutos. Abrir a panela e deixar reduzir toda á água até virar óleo. Quando estiver reduzindo a água acrescente as ba...

Da série dicas de casa

Hoje iremos deixar 20 dicas para dar um help na cozinha 1.  Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto. 2.  O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. 3.    Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe  descongelar lentamente, sem tirar da embalagem. 4.    Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha. 5.   Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar. 6.    Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar. 7.    Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. 8....

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa)de manteiga ou margarina 4 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 goiabada pequena Modo de fazer Bata o açúcar, os ovos e a margarina ou manteiga, até ficar um creme bem clarinho e fofo Acrescente o fubá a farinha de trigo e o leite alternadamente Após acrescente a goiabada cortada em cubinhos e passadas em um pouco de farinha de trigo na massa, por último coloque a colher de fermento em pó. Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Quando o seu bolo estiver morno vire- o em um prato e passe goiabada cremosa por todo ele, se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro para o toque final

Sequilhos de Amido de Milho

Ingredientes ·         1 lata de leite   condensado ·          2 ovos (gema) ·          5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g) ·          meia colher (sopa) de essência de baunilha ·          5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g) Modo de Preparo Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos ( somente a gema), a manteiga, e a essência de baunilha . Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva. DICAS: - Se desejar,...

Bolinho de Chuva

Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento Óleo para fritar Açúcar e canela para polvilhar Modo de Fazer Misture  em uma vasilha, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o leite e o fermento. Com 2 colheres modele os bolinhos de chuva e frite em uma panela com o óleo já quente até estarem moreninhos Escorra com um papel toalha e coloque em um refratário polvilhe açúcar e canela Dica: Na massa pode ser adicionado banana ou maça

Arroz a Brasileira

Ingredientes: 1 cebola grande 1 lata de milho verde 1 pacote de ervihas frescas 4 colheres (sopa) de manteiga Modo de fazer: Faça o seu arroz conforme de costume A parte refogue na manteiga a cebola com o milho e a ervilha fresca Após ter refogado misture ao arroz já pronto em um refratário Por cima salpique salsinha Dica se quiser pode acrescentar cenoura e pimentões coloridos

Banoffee

Banoffee Pie Massa- Ingredientes: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar  2 tabletes de margarina  2 gemas de ovo Recheio: 2 latas de leite condensado cozido 6 bananas pode ser Prata ou  Nanicas Cobertura: Chantilly fresco batido Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes  até ficar uma massa compacta, coloque em um saco plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Após tirar do freezer abra a massa numa forma de 25/8 cm leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca 20 minutos ou a sua torta estiver dourada Abra a lata de leite condensado cozido e já frio e recheie a torta depois cubra com as bananas em rodelas e por último o chantilly fresco batido com um pouco de açúcar.  Dica: Se quiser pode impermeabilizar a massa da torta com uma fina camada de chocolate derretido antes do doce de leite E por último decorar com raspas de chocolate a gosto ...

Salada de beringela!

Créditos dessa receita são da minha querida mãe Dona Helena oi mais conhecida como Tia Avó Ingredientes -3 beringelas grandes -1 pimentão vermelho -1 pimentão amarelo -1 pimentão verde -2 cebolas grandes -2 dentes de alho grandes Azeite Vinagre  Sal  Óleo Modo de Fazer: Corte as beringelas em fatias bem finas,  Limpe os pimentões e corte no sentido do comprimento Descasque e corte as cebolas em rodelas Descasque o alho e corte em lâminas - Deixe as beringelas numa bacia com água e um pouco de vinagre e sal por seca de 20 minutos, após esse tempo escorra bem e comece a fritar em óleo quente, (fritar como batata frita), intercale fritando os pimentões, as cebolas e o alho. Coloque em um refratário e tempere a gosto com  azeite, vinagre e sal. Dica: Se quiser pode acrescentar azeitonas pretas e verdes.