Receita da Tia Léria (nossa querida MáMá)
Ingredientes:
- 2k de lagarto
- 100grs de bacon picadinho
- 1 pires de azeitona verde picada
- 5 dentes de alho roxo picadinho
- 1 pires de cheiro verde picadinho
- sal a gosto
- 1 xícara de café de óleo
- 10 batatas bolinhas
Modo de fazer:
- Furar o lagarto com uma faca, misturar o bacon com o alho, o cheiro verde, o sal à gosto e o óleo.
- Rechear a carne com os ingredientes picadinhos e sal a gosto
- Deixe na geladeira de um dia para o outro, para pegar bem o tempero.
- No dia seguinte doure bem a carne, de todos os lados
- Coloque o fundo de uma panela de pressão com óleo
- Após dourar totalmente, coloque uma cabeça de cebola picada nesse óleo acrescente água deixando
- dois dedos de carne para fora da altura da água, não cobrir- lá totalmente isso é muito importante. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 50 minutos.
- Abrir a panela e deixar reduzir toda á água até virar óleo.
- Quando estiver reduzindo a água acrescente as batatas cruas para elas cozinharem e pegar o tom dourado.
- Fatie o lagarto coloque em um pirex, jogue as batatas em volta com um pouco do óleo que sobrou e polvilhe cheiro verde.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário