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TORTA DE MORANGO

Hoje vamos postar uma receita delícia. Difícil não amar torta de morango né. Então para fechar o nosso mês e aproveitar o feriado do meio da semana Dedico está receita a todos os trabalhadores. Que vão ter tempo de descansar e ainda se deliciar com está torta maravilhosa. Segue uma receita rápida e prática de Torta de Morango TORTA DE MORANGO Ingredientes 12 colheres de farinha de trigo 6  colheres de manteiga 2 gemas de ovo 2 latas de leite condensado cremoso Morango Pistache (opicional) Modo de Fazer Coloque a farinha de trigo em um bowl junto com as gemas de ovo e a manteiga Manipule a massa até a mesma soltar das mãos. Enrole em um filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Enquanto a massa estiver no freezer lave os morangos. Tire a massa do freezer e forra o fundo de uma forma redonda para torta.  Fure a massa toda com um garfo. Se preferir cubra com pedaço de papel manteiga e coloque feijão cru em cima. Leve ao fo...

CAFETERIAS EM SÃO PAULO - Part l

Hoje vou contar um pouco a minha relação com o café. Pois bem ... Desde criança sempre amei o cheiro de café, mais na hora de tomar... simplesmente não rolava rsrsrs Acabava mesmo consumindo chá, era a única de casa que tomava chá, não gostava de leite e não tomava café. Minha mãe servia até chá com leite para mim. O café servia apenas para pegar o pote e ficar cheirando. Na minha adolescência comecei a beber leite gelado . Amavaaaa , era de manhã a tarde a noite consumia 12 litros de leite longa vida gelado por semana. Nesse interino tentei tomar café, porém doía muito o meu estômago. Os antigos diziam que tinha gastrite, digo antigos (parentes, vizinhos e não médicos). Bem Casei ... me tornei mãe... E... deixei a parte de tomar leite para o meu filho. Tomava chás e de vez em quando um leite com café. Anos se passaram e tive o meu segundo filho. Para poder conciliar os cuidados com os meninos e os horários de trabalho fui trabalhar a noite e o meu esposo trabalhava dura...

BOLO FAROFA

BOLO FAROFA Ingredientes: 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 1 1/2  xícara (chá) de Açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) Amido de milho 1 lata de Leite Condensado 1 lata de Creme de Leite 1 lata de leite comum 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de fazer a farofa: Misture com a mão;  a Farinha de Trigo , açúcar, 1 ovo inteiro e mais uma gema, a margarina e o fermento  Creme : Bata no liquidificador o leite condensado, leite comum , creme de leite o amido de milho e 2 ovos (somente  a gema). Montagem: Coloque metade da farofa em uma forma untada. Despeje o creme cuidadosamente, em seguida coloque a outra metade da farofa leve ao forno para assar até estar dourado.

PUDIM BRIGADEIRÃO

Hoje estamos trazendo mais um dos doces clássicos aqui no Brasil. Seja no verão, no inverno está é uma sobremesa que cai bem em qualquer estação. Quando criança a minha mãe fazia esse pudim, não era muito fã pois na receita dela ia leite de coco. Até que um dia ela trocou de receita e me apaixonei pela nova releitura. Vou compartilhar com vocês a receita dessa maravilha. Até o marido que não era fã de Pudim Brigadeirão se apaixonou por essa versão Pudim Brigadeirão Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 ovos Granulado Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de pudim com manteiga Leve para assar em banho maria por 1 1/2 hora. Deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas Desenforme e passe o granulado Grau de Dificuldade: FÁCIL  Rendimento: 6 pessoas Si...

Panna Cotta

Panna Cotta Ingredientes: 1 lata de leite Condensado 1 lata de Creme de Leite 1 pote de Iogurte Natural 1 envelope de gelatina incolor 5 colheres (sopa) de água 1 colher (café) de essência de baunilha Modo de Fazer: Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite , o iogurte natural e a baunilha. Coloque a gelatina hidratada no microondas por 15 segundos. Despeje junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata tudo. Coloque em vidrinhos de sua preferência e leve para gelar. Decore com frutas vermelhas Pode servir também com geleia de preferência.

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

PUDIM DE LEITE EM PÓ

  Pudim de Leite em Pó Ingredientes 2 copos americano de Leite em Pó 2 copos americano de água 2 copos americano de açúcar refinado 6 ovos Calda 1 xícara (chá) de açúcar Derreta o açúcar na forma de pudim com buraco central mexendo sempre até formar o caramelo. Reserve Modo de Fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos Despeje na forma caramelizada já reservada. Cubra com papel alumínio e leve para assar no fogo em banho maria por cerca de 1 1/2    hora   à  2 horas. Espere esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

BOLO NATALINO

BOLO NATALINO Faltando 6 semanas para o Natal, e nós aqui do quintal estamos super animados para a Noite Feliz. Então a cada semana iremos postar uma receita ou dica para deixar a sua Noite Feliz, ainda mais Especial. Segue então a primeira receita da série Natal. Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/4 tablete de Manteiga sem sal 4 gemas 1 colher (sobremesa) raspas de limão 4 claras em neve 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  1 colher (sopa) de fermento em pó  1 xícara (chá) de Leite 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas  1/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente 1/4 xícara (chá) uva-passa branca sem semente   1/4 de cerejas ao marrasquino picadas Manteiga para untar Modo de Preparo Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas e as raspas de limão até obter um creme. Sem bater, incorpore as claras em neve, a farinha de trigo e  o fermento em pó dissolvido no leite. Junte as frutas secas passad...

BRIOCHE

BRIOCHE Ingredientes: 2 pacotes de fermento de pão  seco (10g) 1 copo americano de leite morno 850g de farinha de trigo 200g de açúcar 4 ovos 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga 1 pitada de sal Gema para pincelar Modo de Fazer: Desmanche o fermento no leite, junte duas xícaras de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe dobrar o volume. Bata o açúcar com os ovos, a manteiga e o sal. Junte o fermento, bata um pouco mais e acrescente o restante da farinha, amassando bem, mas sem sovar. Deixe Dobrar novamente o volume. Esqueça a pressa para fazer um Brioche bem Saboroso. Depois que dobrar o volume novamente faça bolinhas de 200 grs. e disponha intercaladamente em uma forma de pão. Coloque na forma untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com um ovo inteiro . Asse em forno quente . Delicie-se com o Brioche quentinho. Abuse de uma boa manteiga, geleia e requeijão. Um cafezinho também cai bem.😉