BRIOCHE Ingredientes: 2 pacotes de fermento de pão seco (10g) 1 copo americano de leite morno 850g de farinha de trigo 200g de açúcar 4 ovos 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga 1 pitada de sal Gema para pincelar Modo de Fazer: Desmanche o fermento no leite, junte duas xícaras de farinha. Misture, cubra com um pano e deixe dobrar o volume. Bata o açúcar com os ovos, a manteiga e o sal. Junte o fermento, bata um pouco mais e acrescente o restante da farinha, amassando bem, mas sem sovar. Deixe Dobrar novamente o volume. Esqueça a pressa para fazer um Brioche bem Saboroso. Depois que dobrar o volume novamente faça bolinhas de 200 grs. e disponha intercaladamente em uma forma de pão. Coloque na forma untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com um ovo inteiro . Asse em forno quente . Delicie-se com o Brioche quentinho. Abuse de uma boa manteiga, geleia e requeijão. Um cafezinho também cai bem.😉
Comida, dicas, amor e encanto pelo que faço.