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Muffin Salgado

Ingredientes : 2 ovos 1 xícara chá de leite 1/2 xícara chá de óleo Sal a gosto 3 xícaras chá de farinha de trigo 1 colher sopa de fermento em pó Recheio 1 lata de milho verde 1/2 pacote de ervilha congelada 2 tomates picados 1 cebola média picada 1 cenoura picada 1 gomo de linguiça calabresa 200grs de queijo mussarela Salsinha picada.  Modo de fazer: Massa Bata bem o leite o óleo e os ovos, acrescente aos poucos a farinha de trigo o sal e por último o fermento em pó. Recheio : De uma pré fervida na cenoura e uma escalada na ervilha Refogue a linguiça na cebola com um pouco de azeite ,  depois misture todos os ingredientes do recheio e acrescente a massa Coloque em forminhas de muffins e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Rende 16 muffins

DICAS DE CASA parte ll

Hoje voltamos com mais 20 dicas para te auxiliar no dia a dia   1.    Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco. 2.    Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira. 3.    Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal. 4.    Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel. 5.    Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. 6.     Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria. 7.    O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja. 8.   O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água. 9.   Guarde as azeitonas na geladeira cober...

Mesa Posta

Se tem uma coisa que me deixa apaixonada são mesas postas bem bonitas. Adoro reunir amigos e a família em volta de uma mesa. Acho que na cozinha se reúne os melhores momentos. São memórias afetivas,; compartilhamos boas risadas, ouvimos histórias de longas datas e ainda aproveitamos para degustar as delícias que preparamos para esses momentos tão especiais. As minhas idéias e dicas dessas lindas mesas tiro do PINTEREST, onde coleciono uma pastas com várias dicas de mesas bem bonitas. Deixo aqui algumas dicas para vocês também.

BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes 4 ovos 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Fazer  Bata as gemas com a manteiga ou margarina, acrescente o açúcar e bata até ficar bem cremoso. Depois junte a polpa de maracujá, a farinha de trigo e o fermento, por último acrescente as claras batidas em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e sair seco. Calda 1 xícara (chá)de polpa de maracujá 1 xícara (chá) de açúcar Leve ao fogo até engrossar e despeje no bolo ainda quente.

No meu Quintal Mini Pitangueira

Minha Mini Pitangueira que o sogrão deu há 1 ano de presente. Já está cheia de frutinhas

DIY ``Da série faça você mesmo´´

Olha a dica desses lindos vasinhos de barro, ainda dá para pintar da cor que você quiser. Inclusive a cor tendência Rose Gold. Dá para decorar parapeitos de janelas. Varandas e até sua mesa no escritório. Simplesmente um Mimo. Idéia tirada do Pinterest 

Pudim de preguiçosa

Ingredientes: 2 caixinhas de maria mole de morango 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite comum Modo de fazer: Dissolva as  caixinhas de maria mole no leite quente. Coloque no liquidificador essa mistura dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata por aproximadamente 10 minutos Coloque numa forma de pudim e leve para gelar por 3 horas Sirva com uma calda de mor ango

Lagarto com Batatas douradas

Receita da Tia Léria (nossa querida MáMá) Ingredientes: 2k de lagarto  100grs de bacon picadinho 1 pires de azeitona verde picada 5 dentes de alho roxo picadinho 1 pires de cheiro verde picadinho sal a gosto 1 xícara de café de óleo 10 batatas bolinhas Modo de fazer: Furar o lagarto com uma faca, misturar o bacon com o alho, o cheiro verde, o sal à gosto e o óleo. Rechear a carne com os ingredientes picadinhos e sal a gosto Deixe na geladeira de um dia para o outro, para pegar bem o tempero. No dia seguinte doure bem a carne, de todos os lados  Coloque o fundo de uma panela de pressão com óleo Após dourar totalmente, coloque uma cabeça de cebola picada nesse óleo acrescente água deixando dois dedos de carne para fora da altura da água, não cobrir- lá totalmente isso é muito importante. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 50 minutos. Abrir a panela e deixar reduzir toda á água até virar óleo. Quando estiver reduzindo a água acrescente as ba...

Da série dicas de casa

Hoje iremos deixar 20 dicas para dar um help na cozinha 1.  Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto. 2.  O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. 3.    Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe  descongelar lentamente, sem tirar da embalagem. 4.    Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha. 5.   Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar. 6.    Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar. 7.    Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. 8....

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa)de manteiga ou margarina 4 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 goiabada pequena Modo de fazer Bata o açúcar, os ovos e a margarina ou manteiga, até ficar um creme bem clarinho e fofo Acrescente o fubá a farinha de trigo e o leite alternadamente Após acrescente a goiabada cortada em cubinhos e passadas em um pouco de farinha de trigo na massa, por último coloque a colher de fermento em pó. Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Quando o seu bolo estiver morno vire- o em um prato e passe goiabada cremosa por todo ele, se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro para o toque final