Hoje voltamos com mais 20 dicas para te auxiliar no dia a dia
1. Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de
pão e cozinhe mais um pouco.
2. Se um molho à base de farinha encaroçar, basta
passá-lo pela peneira.
3. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha
de louça ou de vidro, nunca de metal.
4. Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas
colheres (chá) de café solúvel.
5. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa)
de farinha de trigo dissolvida em água fria.
6. Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica
melhor requentado no banho-maria.
7. O açúcar a ser empregado no preparo de doces e
sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
8. O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais
gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
9. Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água
filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
10. Você sabia que...o bicarbonato de
sódio, é um tipo de sal?
11. Para que as panquecas fiquem mais
gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
12. Para rechear pastéis, o recheio deve
estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
13. Empadas e barquetes devem esfriar antes
de serem tiradas das formas.
14. Uma hora antes de fazer o bolo retire a
manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura
ambiente quando adicionados à massa.
15. Para assar massa folhada, não unte nem
polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
16. A polenta frita fica mais macia e com
uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
17. A macarronada ficará mais saborosa se
você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
18. O creme chantilly rende mais e não fica
tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
19. Para tirar o ranço da manteiga,
coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24
horas e depois lave com bastante água.
20. O soro do iogurte não deve ser
eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
Comentários
Postar um comentário