Pular para o conteúdo principal

Postagens

Caldo Verde

Caldo Verde Ingredientes 10 batatas grandes 1 Caldo de legumes Sal á gosto 2 gomos de linguiça calabresa defumada Couve manteiga higienizada e (picada bem fininha) 3 dentes de alho roxo- descascados e picados 2 colheres (sopa) de Azeite Modo de Fazer Descasque as batatas e cozinhe com o caldo de legumes e o sal. Corte a linguiça em rodelas e de uma pré fritada no alho e azeite Após as batatas estarem cozidas bata no liquidificador com o do caldo do cozimento Volte para a panela, adicione a linguiça, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a couve picada Dica; Sirva com pães, azeite , alho frito, bacon, queijo parmesão, croutons, pães. Use a sua criatividade nos acompanhamentos.

Pic Nic No Parque

Estamos no mês das férias  e para distrair a criançada, uma boa ideia para tira-lós da frente dos eletrônicos é um piquenique ( pic - nic) no parque. Aproveitar as férias para respirar um pouco de ar puro. Aproveitar os dias de sol no inverno e o ar fresco. O inverno é uma boa opção pois os dias não são tão quentes. Para que o seu pic nic seja agradável não esqueça de levar, copos, pratos, guardanapos, talheres e sacolas descartáveis. Mesmo no inverno não deixe de passar protetor solar e repelente. Escolha uma toalha para as comidinhas, ( nossa preferência pela toalha xadrez a característica de pic nic ) cangas ou esteiras para se sentar e pode até levar umas almofadas. Temos algumas sugestões de Parques para o seu piquenique em São Paulo. Parque Água Branca Parque da Aclimação Parque do Carmo Parque Ibirapuera Parque da Independência Parque Villa Lobos Jardim Botânico Aproveite esse momento natureza e esqueça as frituras. Sugestões de Comidinhas Sanduíche Emp...

Fricassê de frango

Dizem que cada um tem a sua receita de fricassê e hoje vou compartilhar com vocês a minha receita de Fricassê. Nessa receita eu substituo o creme de milho, por um molho bechamel. Mas... para quem quiser pode fazer com creme de milho. Ingredientes 1 k de filé peito de frango 1 cebola média 3 dentes de alho roxo 2 Colheres de azeite Sal á gosto 1 colher de molho de tomate 1 colher de mostarda 2 colheres de catchup Pimenta do reino opcional Salsinha picada a gosto 1 pacote de batata palha Molho Bechamel 2 colheres sopa cheia de manteiga 2 colheres sopa cheia de farinha de trigo 2 copos de leite 500ml noz moscada ralada 1 pitada de sal Modo de Fazer Corte o filé de peito de frango em cubinhos tempere com alho e sal Em uma panela  refogue a cebola ralada no azeite , acrescente o filé de frango temperado, continue refogando quando o filé de frango estiver bem dourado adicione um copo de água, a colher do molho de tomate, a mostarda e o catchup , deixe cozinha...

Bolo de Morango com Chantininho

Bolo de Morango com Chantininho Hoje vamos falar um pouco de Bodas, há um ano atrás Comemoramos 15 anos de casados, BODAS DE CRISTAL. Era feriado em São Paulo e resolvemos fazer de ultima hora uma comemoração intimista. Fizemos um churrasco e esse lindo e delicioso bolo da foto. Vieram 1 casal de amigos e  alguns familiares. Foi um dia muito gostoso com direito a presente e tudo. Assim como no nosso casamento que preparamos a nossa festa em 5 dias para umas 100 pessoas e saiu tudo maravilhoso. Quinze anos depois resolvemos comemorar com direito a bolo e tudo em apenas 4 horas. Meu conselho... Não deixe de ser feliz por estar encima da hora. Apenas se jogue de cabeça e VIVA. Esses momentos são maravilhosos e marcam muito a nossas vidas. Hoje vou passar para vocês a receita desse Bolo Sensacional. Comece pelo Pão de Ló Ingredientes 8 ovos 8 colheres (sopa de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de Trigo 4 colheres (sopa) de fécula de Batata 1 colher (sopa) de ferm...

TORTA DE MORANGO

Hoje vamos postar uma receita delícia. Difícil não amar torta de morango né. Então para fechar o nosso mês e aproveitar o feriado do meio da semana Dedico está receita a todos os trabalhadores. Que vão ter tempo de descansar e ainda se deliciar com está torta maravilhosa. Segue uma receita rápida e prática de Torta de Morango TORTA DE MORANGO Ingredientes 12 colheres de farinha de trigo 6  colheres de manteiga 2 gemas de ovo 2 latas de leite condensado cremoso Morango Pistache (opicional) Modo de Fazer Coloque a farinha de trigo em um bowl junto com as gemas de ovo e a manteiga Manipule a massa até a mesma soltar das mãos. Enrole em um filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos. Enquanto a massa estiver no freezer lave os morangos. Tire a massa do freezer e forra o fundo de uma forma redonda para torta.  Fure a massa toda com um garfo. Se preferir cubra com pedaço de papel manteiga e coloque feijão cru em cima. Leve ao fo...

CAFETERIAS EM SÃO PAULO - Part l

Hoje vou contar um pouco a minha relação com o café. Pois bem ... Desde criança sempre amei o cheiro de café, mais na hora de tomar... simplesmente não rolava rsrsrs Acabava mesmo consumindo chá, era a única de casa que tomava chá, não gostava de leite e não tomava café. Minha mãe servia até chá com leite para mim. O café servia apenas para pegar o pote e ficar cheirando. Na minha adolescência comecei a beber leite gelado . Amavaaaa , era de manhã a tarde a noite consumia 12 litros de leite longa vida gelado por semana. Nesse interino tentei tomar café, porém doía muito o meu estômago. Os antigos diziam que tinha gastrite, digo antigos (parentes, vizinhos e não médicos). Bem Casei ... me tornei mãe... E... deixei a parte de tomar leite para o meu filho. Tomava chás e de vez em quando um leite com café. Anos se passaram e tive o meu segundo filho. Para poder conciliar os cuidados com os meninos e os horários de trabalho fui trabalhar a noite e o meu esposo trabalhava dura...

BOLO FAROFA

BOLO FAROFA Ingredientes: 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 1 1/2  xícara (chá) de Açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) Amido de milho 1 lata de Leite Condensado 1 lata de Creme de Leite 1 lata de leite comum 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de fazer a farofa: Misture com a mão;  a Farinha de Trigo , açúcar, 1 ovo inteiro e mais uma gema, a margarina e o fermento  Creme : Bata no liquidificador o leite condensado, leite comum , creme de leite o amido de milho e 2 ovos (somente  a gema). Montagem: Coloque metade da farofa em uma forma untada. Despeje o creme cuidadosamente, em seguida coloque a outra metade da farofa leve ao forno para assar até estar dourado.