Dizem que cada um tem a sua receita de fricassê e hoje vou compartilhar com vocês a minha receita de Fricassê. Nessa receita eu substituo o creme de milho, por um molho bechamel. Mas... para quem quiser pode fazer com creme de milho.
Ingredientes
1 k de filé peito de frango
1 cebola média
3 dentes de alho roxo
2 Colheres de azeite
Sal á gosto
1 colher de molho de tomate
1 colher de mostarda
2 colheres de catchup
Pimenta do reino opcional
Salsinha picada a gosto
1 pacote de batata palha
Molho Bechamel
2 colheres sopa cheia de manteiga
2 colheres sopa cheia de farinha de trigo
2 copos de leite 500ml
noz moscada ralada
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Corte o filé de peito de frango em cubinhos tempere com alho e sal
Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite , acrescente o filé de frango temperado, continue refogando quando o filé de frango estiver bem dourado adicione um copo de água, a colher do molho de tomate, a mostarda e o catchup , deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Numa panela a parte aqueça a manteiga junte a farinha de trigo e deixe dourar coloque o leite aos poucos sem parar de mexer acerte o sal e rale a noz moscada (não exagere). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Se o seu molho empelotar bata no liquidificador com um pouco mais de leite.
Montagem
Em um refratário, coloque o refogado de filé de frango, por cima coloque o molho bechamel e para finalizar a batata palha. Leve ao forno por 10 minutos.
Sirva-se a vontade.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib8OWrcrfHTaGtM2LQEJ8drApieUUVYGru4uy_0dsgMRxoyq_bmUQYZn-O8Y7T-7G11FZhsChhHIIaGAUeAljmD1FSuGvSE4fsknzX9cAINaniZZzPRTL0yoJgeHA7odZzgMIEMt5aRyA0/s320/IMG_20190526_160130761.jpg)
Ingredientes
1 k de filé peito de frango
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgodVhlTpfHpxK29iUv8unmiLGoOTL4p5jLVg4tlVZF57xQCjhjjLCWFUC4Ipn9JQ2OqQ-LwHMEgkwkEY1aZLd_ZhIjTvxeGrS9VHkI_B2gJ_pV3ORmfwxbGHSyrS22EHAfe3nCmvW2YRFL/s320/IMG_20190526_160634460.jpg)
3 dentes de alho roxo
2 Colheres de azeite
Sal á gosto
1 colher de molho de tomate
1 colher de mostarda
2 colheres de catchup
Pimenta do reino opcional
Salsinha picada a gosto
1 pacote de batata palha
Molho Bechamel
2 colheres sopa cheia de manteiga
2 colheres sopa cheia de farinha de trigo
2 copos de leite 500ml
noz moscada ralada
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Corte o filé de peito de frango em cubinhos tempere com alho e sal
Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite , acrescente o filé de frango temperado, continue refogando quando o filé de frango estiver bem dourado adicione um copo de água, a colher do molho de tomate, a mostarda e o catchup , deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Numa panela a parte aqueça a manteiga junte a farinha de trigo e deixe dourar coloque o leite aos poucos sem parar de mexer acerte o sal e rale a noz moscada (não exagere). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Se o seu molho empelotar bata no liquidificador com um pouco mais de leite.
Montagem
Em um refratário, coloque o refogado de filé de frango, por cima coloque o molho bechamel e para finalizar a batata palha. Leve ao forno por 10 minutos.
Sirva-se a vontade.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib8OWrcrfHTaGtM2LQEJ8drApieUUVYGru4uy_0dsgMRxoyq_bmUQYZn-O8Y7T-7G11FZhsChhHIIaGAUeAljmD1FSuGvSE4fsknzX9cAINaniZZzPRTL0yoJgeHA7odZzgMIEMt5aRyA0/s320/IMG_20190526_160130761.jpg)
Comentários
Postar um comentário