Pular para o conteúdo principal

Bolo de Morango com Chantininho


Bolo de Morango com Chantininho

Hoje vamos falar um pouco de Bodas, há um ano atrás Comemoramos 15 anos de casados, BODAS DE CRISTAL.
Era feriado em São Paulo e resolvemos fazer de ultima hora uma comemoração intimista. Fizemos um churrasco e esse lindo e delicioso bolo da foto.
Vieram 1 casal de amigos e  alguns familiares. Foi um dia muito gostoso com direito a presente e tudo.
Assim como no nosso casamento que preparamos a nossa festa em 5 dias para umas 100 pessoas e saiu tudo maravilhoso. Quinze anos depois resolvemos comemorar com direito a bolo e tudo em apenas 4 horas. Meu conselho... Não deixe de ser feliz por estar encima da hora. Apenas se jogue de cabeça e VIVA. Esses momentos são maravilhosos e marcam muito a nossas vidas.
Hoje vou passar para vocês a receita desse Bolo Sensacional.

Comece pelo Pão de Ló

Ingredientes
8 ovos
8 colheres (sopa de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de Trigo
4 colheres (sopa) de fécula de Batata
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar
Coloque a batedeira na velocidade minima e acrescente a farinha de trigo a fécula de batata e o fermento. Forre uma forma com papel manteiga e asse por aproximadamente 30 minutos.
Deixe o bolo esfriar.

Recheio

2 latas de Leite Condensado Concentrado
2 caixinhas de morango 

Corte o bolo ao meio e recheie com o leite condensado Cremoso e os morangos picados
Lembra-se de antes lavar e higienizar seus morangos.
Você também pode rechear o bolo com 2 camadas 
1 com o leite condensado cremoso e os morangos frescos
e 1 camada com Chantili e Geleia de morango. Para fazer a geleia utilize uma caixinha de morangos frescos lavados e higienizados , coloque em uma panela com 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até virar a geleia.

Cobertura


1 Caixa de Chantily vegetal
6 Colheres de Leite Ninho
1/2 lata de leite condensado
200 grs de chocolate branco derretido

Bata o Chantili em ponto firme na batedeira , e vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos.

Coloque o chantininho em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton e faça essas rosas, com movimento do Centro para fora em círculos.

Decore com morangos, pétalas de rosas e Glitter comestível.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

QUICHE CAPRESE

Ingredientes Massa - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal (caso a manteiga tenha sal, não precisa adicionarmais sal) - 8 colheres (sopa)  de manteiga ou 200 grs. Pode usar margarina com 80% de lipídios. Aquela que começa com Q.😉 -2 gemas  - 1 colher (sopa) de água gelada Recheio - 330 grs. de mussarela de Búfala - Tomatinho cereja em rama - 2 gemas - 1 lata de creme de leite  -  100 grs. de queijo parmesão fresco ralado - Manjericão Modo de Preparo Massa Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa; farinha, sal a margarina e os ovos até ficar uma textura aerada , adicione água aos pouco Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma. Recheio Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e , em seguida, adicione o creme de leite,   o queijo parmesão e a mussarela de búfala Montagem Untar a forma com manteiga e farinha. Forre a forma...

ROLO DE CARNE COM BATATAS

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE CARNE MOÍDA 1 TOMATE MADURO 1/2 CEBOLA  8 DENTES DE ALHO ROXO 3/4 DE AVEIA EM FLOCOS  2 OVOS 6 BATATAS FUBÁ  12 A 14 FATIAS LONGAS  DE BACON  TOMILHO  SALSINHA SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO MODO DE FAZER DESCASQUE  AS BATATAS CORTE EM PEDAÇOS, LAVE. PODE USAR BATATA BOLINHA INTEIRA. CORTE A CEBOLA O TOMATE E 2 DENTES DE ALHO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR, JUNTE A AVEIA. EM UM RECIPIENTE MISTURE A CARNE A SALSINHA, OS TEMPEROS BATIDOS E AS GEMAS, SAL E PIMENTA A GOSTO. APÔS MISTURAR COLOQUE UMA PARTE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURE BEM, COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS EM NEVE E MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE AZEITE EM UMA FORMA, COLOQUE A CARNE E MODELE, APÓS TER MODELADO, COLOQUE AS FATIAS DE BACON SOBREPONDO E GUARDANDO AS PONTAS DO BACON EMBAIXO DA CARNE. PASSE A BATATA NO FUBÁ E COLOQUE NA ASSADEIRA, COLOQUE OS DENTES DE ALHO COM CASCA LIGEIRAMENTE AMASSADOS, TEMPERE AS BATATAS COM SAL E REGUE AZEITE, DISTRIBU...

Dicas de Casa " Dicas De Lavagem de Roupas"

Olá  queridos, hoje no "Dicas de Casa" vamos falar um pouco sobre dar conta das Roupas. Quem concorda comigo, que se tem um assunto que dá pano pra manga é roupa. Olha , desde que casei são poucas as vezes que consegui dar conta do roupeiro. Mais a experiência ajuda e minha mãe me deu dicas valiosas. Em casa sou somente eu de mulher e tenho 3 homens, trabalho durante a semana toda, horário comercial então o que me ajuda são realmente os macetes que aprendemos. Quando meu marido me deu a primeira máquina de lavar, uma colega de trabalho me falou que eu viveria sem o marido, mas sem a máquina de lavar  jamais rsrsrsrs. Vivo sem máquina, mais sem ele fica difícil pois ele é igual BomBril, mil e uma utilidades rsrsrs. O papo ta bom mais vamos as dicas... * Antes de lavar as roupas  separe as por cor " Brancas, coloridas, pretas, jeans" e lave  conforme a seleção * Não se esqueça de ver as etiquetas das peças para não estragar sua roupa * Não col...