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Sala de Estudos (Dicas de casa)

Bom, fevereiro terminando e nós aqui do blog, não poderíamos deixar passar batido. As aulas começaram; já passou o carnaval e finalmente o ano começou pra valer. Porque pra brasileiro o ano começa somente depois do carnaval, não é verdade? Com a volta as aulas, vem listas de materiais escolares, uniforme e junto uma série de preocupações. Hoje vamos deixar algumas dicas para salas de estudos, escritório em casa ou outros preferem definir com um termo mais chiquetoso: ( Home Office). Para uma maior concentração nos estudos nada como um cantinho na casa propício para o mesmo. Um local limpo, organizado uma música clássica tudo para contribuir para um maior raciocínio A cada dia surgem no mercado mais inovações, hoje temos calendários  planners divertidos e decorados ; Tinta Lousa para pintar um pedaço da parede e colocar seus recadinhos ; e também rolos de Papel pardo com suporte para suas anotações. Vá do moderno, ao clássico ou até mesmo o clean.....

DELÍCIA DE ABACAXI

Aprendi a fazer essa sobremesa quando tinha 9 anos de idade. Foi uma das minhas primeiras paixonites pela a arte de cozinhar. Essa receita é da prima Nerci. Prima de minha mãe. Ingredientes: 1 lata de Leite Condensado A mesma medida de Leite Comum 1 lata de Creme de Leite 3 Ovos grandes 1 Abacaxi Grande 4 colheres de açúcar Modo de Fazer: Descasque o abacaxi, pique e ferva com açúcar até reduzir a calda; desligue o fogo e reserve Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite comum, leve ao fogo até engrossar. Reserve Na batedeira bata as claras em neve, adicione as colheres de açúcar uma a uma até o ponto de suspiro. desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite sem o soro . Montagem: Em um refratário coloque o creme de leite condensado, por cima o abacaxi sem a calda e por ultimo o creme de suspiro. Leve ao freezer para gelar por 3 horas. Ótima opção para sobremesa de domingo.💜💚

No meu Quintal Mini pé de Amora

Essa lindeza de mini amoreira é  presente do Vovô  para o meu caçulinha. O mérito  dela estar linda assim é do meu  pequeno , que com seus 8 aninhos cuida dela todos os dias. Abuda, coloca terra , rega e ainda quando  precisa faz a poda dela. Eu fico  apaixonada pela dedicação  dele e a contribuição  dessa pequenina árvore dando -lhe  todos esses deliciosos frutos. Diariamente  ele as colhe as que ja estão  maduras elas  juntas estão  contabilizando 15 deliciosas amoras fora as que ainda estão  no amadurecimento e as que estão  nascendo. Ele está ancioso para fazer vitamina. Em breve postaremos as delicias feitas com essas amoras.

Sugestão de Lanche

Feriado prolongado se aproximando e que tal, você que vai ficar em casa aproveitar esses dias para reunir a família e fazer uns lanches bem gostosos. Nossa sugestão hoje vai para esse delicioso Hambúrguer feito em casa. Você pode ir no açougue perto da sua casa e tirar dicas com o seu açougueiro, o ideal é que seja carne de açougue, nada de carne congelada e nem de mercado não fica com a mesma qualidade. Se quiser inovar mais ainda faça o pão e a maionese também caseiros. Se quiser um modo um pouco mais prático mais porém delicioso; Compre o seu pão na padaria... Batatas fritas e um bom Milk Shake também caem bem. Nós optamos pela Itubína garrafinha Retrô. Essa é a dica de todos nós do quintal Abraços...😋

Série Diy "Faça você mesmo"

Dica tirada do Pinterest . Porta talheres  super criativo

Mousse de Limão

Ingredientes 2 latas de  leite condensado  1 caixinha de creme de leite 1 pote de iogurte natural  Suco de 4 limões Modo de  Fazer Bata todos  os ingredientes  no liquidificador  por 10 minutos . Despeje em um refratário de sua preferência e leve para gelar

BOLO DE BANANA

Da Série receita entre amigas: Essa receita é da amiga Sandra Fernandes, receita retrô, receita clássica, receita de vó 😍❤Best Friend  Faça um caramelo com açúcar em uma forma redonda e distribua 6 bananas descascadas e cortadas. Reserve Ingrediente: 4 ovos 12 colheres (sopa)de farinha de trigo 12 colheres (sopa)de açúcar  2 colheres (sopa) de margarina Leite o necessário para a massa ficar leve, não muito mole  1 colher (chá) de fermento Modo de Fazer Bata as claras em neve reserve Bata a margarina com açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente as gemas aos poucos, bata bem depois intercale a farinha de trigo com o leite, adicione o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras . Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas leve para assar até seu bolo estiver dourado. Pode se servir

Tortinhas de Kiwi

Massa: 12 (sopa) colheres de farinha de trigo 2 gemas 4 (sopa) colheres de açúcar 1 tablete de 200 grs de manteiga Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum 1 gema 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 Kiwis Preparo: Massa Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes da massa, até ficar uma massa compacta Leve ao freezer por 20 minutos Após abra pequenas porções da massa nas forminhas, fure bem com um garfo e leve ao forno para assar, até estarem douradas. Reserve Recheio Misture em uma panela, todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar Depois de frio, descasque e pique os kiwis e coloque por cima Leve a geladeira por umas 4 horas Dica: Se preferir passe uma geléia de brilho em cima dos kiwis Você pode fazer a geléia com um copo de água, 2 colheres de amido de milho, 1 colher de açúcar e um pouco de suco de lim...

Charlotte de Morango

Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 gema 1 fava de baunilha 3 pacotes de biscoito champanhe 1 garrafinha de Chantilly fresco 3 caixas de morango 1 xícara (chá) de açúcar Guaraná Modo de fazer: Leve ao fogo brando, o leite condensado, o leite comum, a gema do ovo e a fava de baunilha, cozinhe até engrossar, reserve e deixe esfriar Limpe 2 caixinhas de morango coloque no fogo com a xícara  de açúcar até ficar uma geléia. Espere esfriar Bata o chantilly  fresco com 2 colheres de açúcar Dentro de um aro monte uma camada de biscoito champanhe umedecido no guaraná.OBS: molhe somente 1 lata do biscoito para não amolecer muito Intercale com uma camada do creme de leite condensado Depois coloque o chantilly com a geléia de morango Vai intercalando até a última camada de chantilly com o morango fresco Leve a geladeira por 3 horas Tire do aro decore com as bolachas champanhes e passe uma fita. Pulo do gato Você pode substituir a fava de baunilha pela e...

BISCOITO DE GENGIBRE (Repost)

Ingredientes - 500 g de farinha - 1 pitada de sal - 200 g de açúcar - 4 gemas de ovo - 300 g de manteiga sem sal - 2 raspas de limão Siciliano - 1 colher de café de gengibre em pó - 1 pitada de noz moscada - 1 pitada de canela Dica : Para fazer Biscoitos de Chocolate, substitua 100 g de farinha por cacau em pó. Glacê Real  Mistura para glacê real  Arcolor ou Mix - corantes de diversas cores Modo de Preparo Massa Peneire a farinha com o sal e as especiarias (gengibre, noz moscada e canela) em uma tigela. Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e misture tudo junto na tigela com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível. Use a palma da mão para soltar a massa aos poucos e deixá-la com uma textura arenosa. Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas na tigela e una tudo com a ajuda da espátula. Coloque a mistura em uma mesa limpa e manipule-a com a palma da mão. Depois, cubra a massa com um f...