Aprendi a fazer essa sobremesa quando tinha 9 anos de idade. Foi uma das minhas primeiras paixonites pela a arte de cozinhar. Essa receita é da prima Nerci. Prima de minha mãe.
Ingredientes:
1 lata de Leite Condensado
A mesma medida de Leite Comum
1 lata de Creme de Leite
3 Ovos grandes
1 Abacaxi Grande
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Descasque o abacaxi, pique e ferva com açúcar até reduzir a calda; desligue o fogo e reserve
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite comum, leve ao fogo até engrossar. Reserve
Na batedeira bata as claras em neve, adicione as colheres de açúcar uma a uma até o ponto de suspiro.
desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite sem o soro .
Montagem:
Em um refratário coloque o creme de leite condensado, por cima o abacaxi sem a calda e por ultimo o creme de suspiro. Leve ao freezer para gelar por 3 horas.
Ótima opção para sobremesa de domingo.💜💚
A mesma medida de Leite Comum
1 lata de Creme de Leite
3 Ovos grandes
1 Abacaxi Grande
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Descasque o abacaxi, pique e ferva com açúcar até reduzir a calda; desligue o fogo e reserve
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite comum, leve ao fogo até engrossar. Reserve
Na batedeira bata as claras em neve, adicione as colheres de açúcar uma a uma até o ponto de suspiro.
desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite sem o soro .
Montagem:
Em um refratário coloque o creme de leite condensado, por cima o abacaxi sem a calda e por ultimo o creme de suspiro. Leve ao freezer para gelar por 3 horas.
Ótima opção para sobremesa de domingo.💜💚
Comentários
Postar um comentário