Pular para o conteúdo principal

Postagens

Almoço de domingo!

Uma sugestão rápida e deliciosa para almoço de domingo. Crepe, Crepeee

Macarrão a bolonhesa

Quinta - feira dia de macarronada. Fácil e tão saboroso!

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

1k de mandioca descascada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de leite Queijo ralado Sal a gosto 1/2 k de carne seca 3 colheres (sopa) de Azeite 1 cebola 1 tomate 2 dentes de alho Salsinha picada Modo de fazer: Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal até estiver quase desmanchando, aproximadamente 45 minutos Após a mandioca estar cozida, esprema ainda quente, após leve  ao fogo com a manteiga e o leite fazendo um purê. Recheio: Dessalgue a carne seca e depois cozinhe na panela de pressão por 1 hora Após a carne seca cozida, desfie  Refogue em uma panela o azeite, a cebola ralada e o alho picado, junte a carne seca e a salsinha Em um refratário coloque uma camada do purê de mandioca e por cima a carne seca refogada, repita com outra camada do purê de mandioca e por cima polvilhe queijo ralado Leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz Dicas: se preferir...

O significado dos talheres à mesa

Dicas de organização!

Olhe a temperatura

Seu bolinho ficou barrigudo, abaulado, inchado no centro... É por causa da alta temperatura. As bordas assam mais rápido e o oxigênio de dentro da massa é expulso para o centro do bolo, deixando ele nesse aspecto "barrigudinho". Sempre regule a temperatura do seu forno corretamente. Essa dica foi tirada dá fanpage da celebrate

Naked Cake

Este Naked Cake fiz para o aniversário do meu filho caçula, ele viu na tv e cismou que queria um bolo pelado. Então vamos lá... o que uma mãe não faz pelos seus filhos não é verdade? Parte 1: A massa já sabia qual seria pois a criançada adoraaa bolo de chocolate até aí super fácil né... Parte 2: O recheio pensei num fácil e escolhi o creme de limão Parte3: Essa foi difícil pois o aniversário dele é em agosto e... morangos foi tranquilo pois estava na época, agora o que eu penei mesmo minha gente foi para achar as demais frutas vermelhas, framboesa, blue berry e amoras, genteeee... pense em uma mãe desesperada rodei todos os hortis frutis da região que moro. Até que encontrei em um chamado Vila das frutas ufa... Saiu um pouquinho salgado o preço mas levando em consideração que  faltavam apenas 5 horas para o inicio da festa , bora finalizar o bolo. Agora vem a parte que me estressou, chateou me fez chorar.O niver do meu pequeno foi um pic nic no  parque e eu levei o b...

Bolo Red Velvet

BOLO VELUDO VERMELHO Ingredientes          2 1/4 xícaras de farinha peneirada bolo          1/4 xícara processo de cacau em pó          1/2 colher de chá. sal            8 colheres de sopa. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente       1 1/2 xícaras de açúcar           2 ovos grandes, em temperatura ambiente           2 colheres de sopa. corante líquido vermelho          1 colher de chá.  extrato de baunilha            1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente           2 colheres de chá. vinagre branco            1 colher de chá. bicarbonato de sódio          2 potes  de cream cheese, em temperatura ambiente   ...

Torta de Limão

TORTA  CLÁSSICA DE LIMÃO Para a Massa: 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 tablete de margarina 2 gemas (reserve as claras) 1 colher (chá) de fermento Para o recheio 1 lata de leite condensado 2 ovos(somente as gemas) 1/2  xícara (chá) de caldo de limão Cobertura de Merenque Claras reservadas e 4 colheres (sopa de açúcar) Modo de Fazer: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e sove até desgrudar das mãos distribua a massa em uma forma fure a mesma com um garfo e leve para assar em forno quente por aproximadamente 15 minutos ou até estar levemente dourada. Recheio: misture todos os ingredientes com um fouet e reserve Para a cobertura bata as claras em neve na batedeira e vá adicionando as colheres de açucar uma a uma Montagem: Após retirar a massa do forno, cubra com o recheio que deixou reservado Por cima coloque  o Merenque e volte ao forno até o Merenque ficar levemente dourado. espera a torta esfr...

Baked potato ou... Batata assada

BATATA ASSADA OU BAKED POTATO Ingredientes:   8 batatas grandes   200g de requeijão cremoso   100g de mussarela   50g de provolone   50g de parmesão   100g de bacon   Azeite de oliva   Salsinha   1 tablete de caldo de galinha ou legumes  Sal e Pimenta a gosto Modo de Fazer: Lave bem as batatas com a casca e leve para cozinhar em água com sal e um tablete de caldo de galinha ou legumes, não deixe cozinhar muito para não abrir na hora de rechear, assim que a água ferver deixe no fogo por mais 10 minutos Em  uma panela refogue o bacon picadinho com azeite, escorra a gordura que sobrar, o mesmo deve ficar bem sequinho.Reserve Em uma vasilha misture  o requeijão cremoso, os queijos, a pimenta e o bacon reservado. Pegue as batatas e faça um corte na horizontal, parte superior, retire um pouco da polpa fazendo um buraco para colocar o recheio. Acomode as batatas em uma forma  com papel alumín...