1k de mandioca descascada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
Queijo ralado
Sal a gosto
1/2 k de carne seca
3 colheres (sopa) de Azeite
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
Salsinha picada
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal até estiver quase desmanchando, aproximadamente 45 minutos
Após a mandioca estar cozida, esprema ainda quente, após leve ao fogo com a manteiga e o leite fazendo um purê.
Recheio:
Dessalgue a carne seca e depois cozinhe na panela de pressão por 1 hora
Após a carne seca cozida, desfie
Refogue em uma panela o azeite, a cebola ralada e o alho picado, junte a carne seca e a salsinha
Em um refratário coloque uma camada do purê de mandioca e por cima a carne seca refogada, repita com outra camada do purê de mandioca e por cima polvilhe queijo ralado
Leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva com arroz
Dicas: se preferir cozinhe a mandioca na panela de pressão para ir mais rápido
Por cima do recheio dá carne seca pode acrescentar mussarela cortada em cubinhos ou requeijão cremoso
Comentários
Postar um comentário