BOLO VELUDO VERMELHO
MODO DE FAZER
Ingredientes
2 1/4 xícaras de farinha peneirada bolo
1/4 xícara processo de cacau em pó
1/2 colher de chá. sal
8 colheres de sopa. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa. corante líquido vermelho
1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres de chá. vinagre branco
1 colher de chá. bicarbonato de sódio
2 potes de cream cheese, em temperatura ambiente
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Açúcar 2 1/2 xícaras de confeiteiro, peneirado
Uma pitada de sal
Instruções
Para fazer bolo: Pré-aqueça o forno a 250 °. Unte duas formas de bolo redondo, com manteiga e coloque papel manteiga, no fundo
MODO DE FAZER
Peneire a farinha, o cacau e o sal em uma tigela.
Na batedeira com a pá, bata a manteiga em velocidade baixa até ficar cremoso. Adicione o açúcar, bata em velocidade média, raspando tigela ocasionalmente, até ficar fofo, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos 1 de cada vez, batendo bem após cada um. Raspe tigela, adicione o corante e a baunilha. Em velocidade baixa, bata a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Em uma tigela pequena, misture o vinagre e o bicarbonato de sódio. Mexa em massa. Divida a massa entre forminhas preparadas; espalhar uniformemente. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, de 25 a 30 minutos.. Passe uma faca ao redor das bordas e vire os bolos. Retire o papel e bolos ; espere esfriar completamente.
Para a cobertura: Na batedeira com a pá, bata o cream cheese e manteiga em velocidade média até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal. Bata em velocidade baixa por 30 segundos; bater em média-alta até ficar cremosa.
Para montar: Corte as camadas em meio horizontalmente com uma faca serrilhada. Coloque 1 camada, corte virado para cima, em um prato de servir, espalhar com cobertura 1/2 xícara. Repita duas vezes. Adicionar última camada, parte superior para cima.e coloque a cobertura . Leve à geladeira 20 minutos;
Serve 12- 16 pessoas
Comentários
Postar um comentário