INGREDIENTES:
1 frasco de 500ml creme de leite fresco-
01 xícara de leite
½ xícara de açúcar
06 gemas
01 Fava de baunilha
01 xícara de leite
½ xícara de açúcar
06 gemas
01 Fava de baunilha
PREPARO:
Retire as sementes da fava de baunilha cortando a fava em duas partes e raspando-a inteira com a lâmina da faca.
Coloque numa panela o creme de leite fresco o leite e a baunilha leve para aquecer . Não ferva. Retire do fogo e tampe.
Coloque as gemas numa tigela e bata com o açúcar, até o ponto de gemada. Adicione o creme de leite morno saborizado com a baunilha , Misture bem.
Distribua o creme entre quatro ramequins de creme brulée. O ideal é fazer sempre em tigelinhas. Arrume-os numa assadeira. Leve-a ao forno , coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
Coloque numa panela o creme de leite fresco o leite e a baunilha leve para aquecer . Não ferva. Retire do fogo e tampe.
Coloque as gemas numa tigela e bata com o açúcar, até o ponto de gemada. Adicione o creme de leite morno saborizado com a baunilha , Misture bem.
Distribua o creme entre quatro ramequins de creme brulée. O ideal é fazer sempre em tigelinhas. Arrume-os numa assadeira. Leve-a ao forno , coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Utilizando um maçarico, queime o açúcar com cuidado para que caramelize.
Se não tiver o maçarico aqueça uma colher que não vai mais usar coloque no fogo até ela ficar vermelha, coloque a colher em cima do açúcar para queimar. Não deixe queimar demais, pois o açúcar queimado amarga. Antes de voltar a colher para o fogo coloque numa panela com água fervente para retirar os resíduos do açúcar e só então repita de levá-la para esquentar novamente no fogo.
Se não tiver o maçarico aqueça uma colher que não vai mais usar coloque no fogo até ela ficar vermelha, coloque a colher em cima do açúcar para queimar. Não deixe queimar demais, pois o açúcar queimado amarga. Antes de voltar a colher para o fogo coloque numa panela com água fervente para retirar os resíduos do açúcar e só então repita de levá-la para esquentar novamente no fogo.
Sirva a seguir.
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