RECEITA DE APPLE PIE – TORTA DE MAÇÃ AMERICANA
O Outono chegou e nada como uma torta bem Quentinha
E realmente, como resistir a uma apple pie quentinha…
Há uns 3 anos atrás meus filhinhos estavam assistindo um seriado
americano e começaram a me perguntar, se eu sabia fazer Apple Pie.
Perguntei para meus queridos garotinhos:
Afinal de contas, que raio é esse de Apple Pie: E eles me responderam
- É Torta de Maça Americana mamãe.
E lá fui eu atrás de receitas e mais receitas no Google e enfim
achei uma no blog Inglês Gourmet traduzi do inglês para o
português e dei algumas adaptadas. Essa torta ganhou o paladar de
toda a família, então... chega de prosa e
Vamos a receita?
Ingredientes
Para a massa
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (400gr) de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços
1/4 xícara de água gelada
Para o recheio
1/2 de xícara de farinha de trigo
Suco de 1 limão siciliano
1,5 kg de maçã escolha a sua favorita – para essa receita usei 3 tipos diferentes (verde, gala e fuji e deu 3 maças de cada variedade)
1 xícara de açúcar ½ de açúcar ½ de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
5 sementes de cardamomo
1/2 colher de chá de sal ½ colher (chá) de noz moscada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços
Modo de preparo
Da massa
Em um bowl, junte a farinha, o sal, e o açúcar; misture os ingredientes. Adicione a manteiga e misture até que pareça uma farofa grossa, coloque a manteiga e 1/2 de xícara de água gelada e mexa até que a massa esteja lisa e facil de trabalhar com ela, ou que ela grude quando pressionada com os dedos. Se necessário coloque mais água gelada, mas coloque aos poucos, 1 colher por vez. Cuide para não mexer demais a massa.
Divida a massa ao meio, fazendo 2 discos. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Preparo do recheio
Descasque e corte as maças em pedaços e na medida que vai cortando, coloque junto do suco de limão. Adicione o açúcar, a farinha, a canela, e a manteiga em pedaços; mexa bem para misturar todos os ingredientes.
Para montar a torta
Pré aqueça o forno em 220C.
Abra o primeiro disco de massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de torta de aproximadamente 23 cm. Deixe sobrar um pouco para fora.
Coloque o recheio.
Abra o segundo disco de massa e coloque por cima. Para selar os dois discos de massa, pressione a borda com os dedos.
Faça 4 cortes pequenos na massa.
Coloque no forno por 50 minutos em 220C. Fique de olho, se a massa começar a escurecer demais, coloque um papel alumínio por cima.
Deixe a torta esfriar completamente. O ideal é aguardar no mínimo 4 horas para comer.É importante aguardar esse tempo para que o liquido da massa se acentue e não escorra tudo ao cortar.
Será que dá pra aguentar tanto tempo?
Sirva quentinha com sorvete de creme ou creme de leite fresco batido com açúcar ou sorvete de creme
Comentários
Postar um comentário