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APPLE PIE





RECEITA DE APPLE PIE – TORTA DE MAÇÃ AMERICANA 


RECEITA DE APPLE PIE – TORTA DE MAÇÃ AMERICANA



O Outono chegou e nada como uma torta bem Quentinha

E realmente, como resistir a uma apple pie quentinha… 

Há uns 3 anos atrás meus filhinhos estavam assistindo um seriado 

americano e começaram a me perguntar, se eu sabia fazer Apple Pie.

Perguntei para meus queridos garotinhos:

Afinal de contas, que raio é esse de Apple Pie: E eles me responderam

- É Torta de Maça Americana mamãe.

E lá fui eu atrás de receitas e mais receitas no Google e enfim  

achei uma no blog Inglês Gourmet traduzi do inglês para o 

português e dei algumas adaptadas. Essa torta ganhou o paladar de 

toda a família, então... chega de prosa e 

Vamos a  receita? 


Ingredientes

Para a massa

5 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 tabletes (400gr) de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços

1/4 xícara de água gelada

Para o recheio

1/2 de xícara de farinha de trigo

Suco de 1 limão siciliano

1,5 kg de maçã escolha a sua favorita – para essa receita usei 3 tipos diferentes (verde, gala e fuji e deu 3 maças de cada variedade)

1 xícara de açúcar ½ de açúcar ½ de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

5 sementes de cardamomo

1/2 colher de chá de sal ½ colher (chá) de noz moscada

2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços



Modo de preparo

Da massa


Em um bowl, junte a farinha, o sal, e o açúcar; misture os ingredientes. Adicione a manteiga e misture até que pareça uma farofa grossa, coloque a manteiga e 1/2 de xícara de água gelada e mexa até que a massa esteja lisa e facil de trabalhar com ela, ou que ela grude quando pressionada com os dedos. Se necessário coloque mais água gelada, mas coloque aos poucos, 1 colher por vez. Cuide para não mexer demais a massa.

Divida a massa ao meio, fazendo 2 discos. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Preparo do recheio

Descasque e corte as maças em pedaços e na medida que vai cortando, coloque junto do suco de limão. Adicione o açúcar, a farinha, a canela, e a manteiga em pedaços; mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Para montar a torta

Pré aqueça o forno em 220C.

Abra o primeiro disco de massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de torta de aproximadamente 23 cm. Deixe sobrar um pouco para fora.

Coloque o recheio.

Abra o segundo disco de massa e coloque por cima. Para selar os dois discos de massa, pressione a borda com os dedos.

Faça 4 cortes pequenos na massa.

Coloque no forno por 50 minutos em 220C. Fique de olho, se a massa começar a escurecer demais, coloque um papel alumínio por cima.

Deixe a torta esfriar completamente. O ideal é aguardar no mínimo 4 horas para comer.É importante aguardar esse tempo para que o liquido da massa se acentue e não escorra tudo ao cortar.

Será que dá pra aguentar tanto tempo?

Sirva quentinha com sorvete de creme ou creme de leite fresco batido com açúcar ou sorvete de creme











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