EMPANADAS
ARGENTINAS
Massa
1 k de
farinha de trigo
25 g de
sal
150 g de
margarina Qually derretida
300 ml de
água
Recheio
½ kilo
de carne moída
4
cebolas grandes
6 colheres
(sopa) bem cheias de margarina Qually
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
cozidos descascados e picados em 4 partes
4
azeitonas verdes grandes e sem caroço
4
azeitonas pretas grandes e sem caroço
Sal à
gosto
Páprica picante
Orégano
Pimenta
do reino
Modo de fazer massa
Coloque a
farinha de trigo em uma vasilha, acrescente o sal e mexa bem, adicione a
margarina continue mexendo, por ultimo acrescente água, sove a massa por
aproximadamente 5 minutos ou até que a massa esteja bem lisa leve para a
geladeira por 4 a 5 horas; essa massa pode ficar até no máximo 24 horas na
geladeira.
Enquanto
a massa descansa você pode preparar o recheio de carne
Após o
tempo de descanso da massa na geladeira, abra-a com um rolo numa espessura fina;
corte com um aro de círculo ou algo semelhante recheie feche o circulo fazendo pequenas dobras, faça 2 furos com o garfo encima da massa para sair o ar, pincela ovo e por ultimo leve ao forno para assar, até estarem douradas.
Modo de fazer
recheio
Refogue bem
a cebola na margarina, quando as cebolas estiverem murchas tire-as com uma
escumadeira e reserve. Na margarina que estiver na panela refogue bem a carne
com os temperos à gosto acrescente as azeitonas e as cebolas refogadas. Quando
for rechear a massa coloque os ovos
Pulo do gato: No forno a lenha as
empanadas ficam muito mais saborosas
Comentários
Postar um comentário