Pular para o conteúdo principal

Postagens

Torta de Limão

TORTA  CLÁSSICA DE LIMÃO Para a Massa: 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 tablete de margarina 2 gemas (reserve as claras) 1 colher (chá) de fermento Para o recheio 1 lata de leite condensado 2 ovos(somente as gemas) 1/2  xícara (chá) de caldo de limão Cobertura de Merenque Claras reservadas e 4 colheres (sopa de açúcar) Modo de Fazer: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e sove até desgrudar das mãos distribua a massa em uma forma fure a mesma com um garfo e leve para assar em forno quente por aproximadamente 15 minutos ou até estar levemente dourada. Recheio: misture todos os ingredientes com um fouet e reserve Para a cobertura bata as claras em neve na batedeira e vá adicionando as colheres de açucar uma a uma Montagem: Após retirar a massa do forno, cubra com o recheio que deixou reservado Por cima coloque  o Merenque e volte ao forno até o Merenque ficar levemente dourado. espera a torta esfr...

Baked potato ou... Batata assada

BATATA ASSADA OU BAKED POTATO Ingredientes:   8 batatas grandes   200g de requeijão cremoso   100g de mussarela   50g de provolone   50g de parmesão   100g de bacon   Azeite de oliva   Salsinha   1 tablete de caldo de galinha ou legumes  Sal e Pimenta a gosto Modo de Fazer: Lave bem as batatas com a casca e leve para cozinhar em água com sal e um tablete de caldo de galinha ou legumes, não deixe cozinhar muito para não abrir na hora de rechear, assim que a água ferver deixe no fogo por mais 10 minutos Em  uma panela refogue o bacon picadinho com azeite, escorra a gordura que sobrar, o mesmo deve ficar bem sequinho.Reserve Em uma vasilha misture  o requeijão cremoso, os queijos, a pimenta e o bacon reservado. Pegue as batatas e faça um corte na horizontal, parte superior, retire um pouco da polpa fazendo um buraco para colocar o recheio. Acomode as batatas em uma forma  com papel alumín...

Biscoito de Gengibre ``Aroma e gosto de Natal ´´

Parte superior do formulário Parte inferior do formulário A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados do fim de ano, então, que tal decorar a sua mesa com divertidos biscoitos natalinos? Além de ser uma opção deliciosa, é uma ótima dica para presentear quem você ama e enfeitar a sua árvore. Aprenda a fazer esses mimos! Ingredientes: Massa - 500 g de farinha - 1 pitada de sal - 200 g de açúcar - 4 gemas de ovo - 300 g de manteiga sem sal - 2 raspas de limão Siciliano - 1 colher de café de gengibre em pó - 1 pitada de noz moscada - 1 pitada de canela Dica da chef: Para fazer Biscoitos de Chocolate, substitua 100 g de farinha por cacau em pó. Glacê Real - 200 g de açúcar impalpável - 40 g de clara (1 unidade e meia) - 10 ml de suco de limão - corantes de diversas cores - granulados coloridos Modo de Preparo Massa Peneire a farinha com o sal e as especiarias (gengibre, ...

Uma boa pedida para o fim de semana! NOBLESSE creperia

Pizza no forno a Lenha!!!

Aquela pizza  ``maravilhosaa´´ que o marido faz em casa ao menos 3 vezes no ano e que tem uma lista de espera enorme aguardando para serem chamados. Amigos, familiares e parentes ficam aguados só na expectativa da noite da pizza.

Biscoitos de Amêndoas

Lembrando com saudades dos tempos de minha infância, de uma vida mais simples e rústica onde as mulheres de minha família após uma semana de labuta se reuniam e cozinhavam com arte e amor. Passando para as novas gerações referências e valores desde os quais não esqueço e venho compartilhar com vocês!